新密市农委开展农资市场专项检查
发布时间:2018-04-23 来源:郑州市农委

为切实加强农资市场监管工作,严厉打击销售假劣农资等违法行为,维护农资市场秩序,自4月初开始,新密市农委对全市农资经营市场进行专项检查。 

此次检查,重点对农资经营户的经营资格、进货渠道、产品质量、进货台帐等进行检查,并对销售的玉米种子进行抽样检测,对农药除草剂、杀虫剂等通过上网进行标签比对,查看是否为假冒伪劣产品。截止目前,共出动执法人员180余人次,执法车辆50台次,检查农资经营门店140多家。抽查受委托经营种子门市部16家,抽检玉米品种86个,检查数量20万公斤,农药品牌40多种。针对检查中发现的标签不规范、经营档案不齐全等问题,执法人员现场指出并提出限期整改意见。

通过检查,较好地控制了农资经营户销售不合格农资的势头,有效规范了新密市农资市场秩序。今后将进一步加强农资经营市场执法检查,为农民购买到合格、优质、放心的农资提供切实保障。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007