荥阳市组织收听收看全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进会
发布时间:2018-05-17 来源:荥阳市广播电视台

5月15日下午,全省环境污染防治攻坚战调度推进会暨第二次全国污染源普查工作推进会召开。

会议通报了今年以来全省环境污染防治攻坚战工作进展情况,就加快推进第二次全国污染源普查工作进行了安排部署。   

荥阳市副市长任莉、海鸥,市城乡规划建设管理工作领导小组副组长杨国强及相关单位负责人在政府四楼会议室集中收听收看了此次会议。   

会议指出,今年以来,全省环境空气质量持续改善、水环境质量恶化趋势得到有效遏制、土壤环境质量保持总体稳定。会议强调,打赢环境污染防治攻坚战,责任重大,时间紧迫,必须以环境质量为核心,以制度机制为载体,围绕解决环境当中的突出问题,聚焦重点抓住关键,以强化督查倒逼环保主体责任落实,精准施策,精细管理,精准指导,确保攻坚任务落到实处。   

电视电话会议结束后,荥阳市随即召开会议,就相关工作进行安排部署。会上,任莉通报了今年1月至4月环境污染防治攻坚战开展情况,以及扬尘治理、城市清洁行动工作开展情况,对环境污染防治工作进行了总结分析。   

海鸥要求,各级各部门要切实增强环境污染防治攻坚工作的责任感,严管重罚,切实把各项环境污染治理措施落到实处,不断提高荥阳市环境污染防治攻坚工作规范化、精细化管理水平,坚决打赢大气污染防治攻坚战。要认清形势,真抓实干,围绕数据寻找造成环境污染的根源,开展专项治理行动。要严格要求,夯实责任,认真查漏补缺,坚持问题导向,勇于担当,严抓严管,切实把环境治理各项工作落到实处。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007