• 719126827/2020-00006
  • 综合政务/应急管理
  • 新密市商务局
  • 政务,应急
  • 2020-01-30
  • 2020-01-31
战“疫”路上不停步,商务人砥砺同行!

  新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,面对这场没有硝烟的战“疫”,商务局全体干部职工同舟共济,奋勇前行!

  1月23日19:00党组书记、局长张艳艳召开紧急会议,传达市委市政府疫情防控会议精神,安排商务系统防控措施,研讨制定《新密市商务局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案》。

  1月24日起班子成员每天带队对金博大、丹尼斯、金巴斗等大型商场超市、商业综合体开展检查指导,督促做好卫生清洁、消毒杀菌、体温检测、防控知识宣传等工作。

  随着疫情的加重,我局加强对大型商场超市的检查,建立消毒台帐,做好地面、购物车、扶手、收银台等全方位卫生消杀,对正在经营的商场超市(万客隆、思达、丹尼斯、金博大)要求都配备体温检测仪,入门口安排商超工作人员对进入商场人员进行体温检测,登记个人信息,在明显位置提醒顾客做好防控措施。

  同时,加强生活必需品市场监测和市场供应。1月14日至17日,郑州市调拨猪肉10吨,蔬菜8000公斤低于市场价10‰通过丹尼斯销售。1月26日,通过丹尼斯调入我市生活必需品:大米2000公斤、蔬菜3000公斤、方便面200箱、挂面600包,金博大调拨市场4000公斤。1月28日—2月2日郑州市储备肉蔬菜继续投放。目前生活必需品充足供应。

  我局通过协调省级电商进农村承办企业新密农投公司筹措n95口罩1000个,已通过贫困村村委和电商服务点向贫困户发放。

  我局积极与分包的幸福路社区联系,每天分两组分别到幸福路社区设置的两个点位,协助开展人员排查、卫生消杀工作。

  为进一步防止疫情蔓延,1月29日起由科级领导带队坚守荥密路与荥阳交界卡点。坚持不漏一车、不漏一人的原则,24小时在卡口进行体温检测、登记个人健康状况,对疫情严重区域来密车辆进行劝返。

  加强加油站消毒杀毒。每天一组人员到各加油站巡回检查,督促加油站做好卫生消毒工作,查看油品供应情况。

  除了深入一线做好防控外,值班留守的同志也坚持每天对内部进行清洗消毒。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007