索 引 号 005307466/2019-00121 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 新密市卫计委 关 键 词 综合,工作
文    号 成文日期 2019-03-14 发布日期 2019-03-14
体    裁 生效日期 废止日期
新密市卫健系统组织学习2019年全市卫生健康工作会议精神

市卫生计生监督所

3月7日下午,新密市卫生计生监督所在三楼会议室组织召开专题学习会议,传达学习2019年全市卫生健康工作会议精神,会议由支部书记、所长李小峥主持。

会上,与会人员共同学习了市委副书记、市长张红伟对全市卫生健康工作重要批示、市政府副市长李磊重要讲话精神及市卫健委党组书记、主任寇海荣在2019年卫生健康工作会议上报告精神。大家一致认为本次卫生健康大会鼓舞人心,催人奋进,立足全市卫生健康事业发展全局,明确了新形势下卫生健康工作规划路线和目标。

最后,李小峥所长结合2019年工作要点,对做好新时期下卫生监督工作提出要求:一是要全面压实主体责任,把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。二是持续扎实推进示范性卫生计生监督机构创建工程,按照时间节点和要求保质保量完成示范创建任务,为实现省厅顺利验收打下坚实基础。三是深入开展国家卫生城市创建活动,探索建立监管长效机制,确保创建国家卫生城市目标顺利实现。四是努力创建“服务型行政执法示范单位”,推进柔性执法,树立卫生计生监督新形象。五是切实加强综合监管,构建全面监督,始终对无证行医、非法行医、非法医疗美容保持高压态势;同时强化公共场所、生活饮用水、学校卫生监督检查,实现卫生计生监督事业全面发展。

市紧急医疗救援中心

3月12上午,新密市紧急医疗救援中心在中心会议室组织召开专题会议,贯彻落实全市卫生健康工作会议精神。王建东主任主持会议并讲话,救援中心全体干部职工参加了会议。

会议传达了新密市2019年卫生健康工作会议精神,对2019年中心重点工作进行了安排布置。他要求全体干部职工要深入贯彻落实全市卫生健康工作会议精神,同时完善应急预案,建立保障措施,健全应急管理体系,提升突发事件医疗救援、应急指挥、院内重症救治和信息管理能力,为全市重大活动提供应急保障。

市妇幼保健院

3月11日下午,新密市妇幼保健院组织中层以上管理人员召开专题会议。会上,李彩红院长传达了新密市2019年卫生健康工作会议精神。12日早上,各科室利用晨会,将会议精神层层传达。

李彩红院长要求全院职工要深刻领会和贯彻执行我市2019年卫生健康工作会议精神,把准方向,突出重点,主动谋划,科学作为。同时,围绕妇女儿童健康需求,开拓创新,真抓实干,为全市妇女儿童健康、健康新密建设贡献力量!

来集镇卫生院

3月7日上午,来集镇卫生院在会议室组织召开贯彻学习2019年新密市卫生健康工作会议精神专题会。岳会超院长主持会议,全体干部职工参加了会议。

会议要求大家要按照新密市2019卫生健康工作要点,真抓实干,建设群众满意卫生院,优化医疗质量、提高服务水平,努力为老百姓提供更高更优质的卫生健康服务。