索 引 号 005307554/2019-00072 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 新密市司法局 关 键 词 工作,主题党日活动
文    号 成文日期 2019-05-09 发布日期 2019-05-09
体    裁 生效日期 废止日期
共商护航集体经济 服务乡村振兴战略

       为更好发挥律师行业优势,积极服务乡村振兴战略,近日,新密市司法局律师事务所联合党支部在河南省京原律师事务所党员活动室组织开展“护航集体经济、助推乡村振兴”主题党日活动,支部9名党员参加了活动。

       此次主题党日活动严格按照“7+N”规定动作进行。党员自觉佩戴党徽、齐唱国歌、重温誓词、交纳党费。在学理论环节,支部书记申石磊同志领学了2019年中央1号文件《中共中央国务院关于坚持农业农村优化发展做好“三农”工作的若干意见》。围绕学习主题,组织律师党员积极开展“我为‘护航集体经济、助推乡村振兴’干什么?怎么干?”问题大讨论。

       李乡同志:为集体经济护航、服务乡村振兴战略是律师应承担的社会责任。我们律师应该以专业能力、专业力量,以及从长远角度为乡村振兴提供法律服务保障。我们党员律师更应该带好头,多参加公益性活动。为政府、村居做好法律顾问工作,在农村集体产权制度改革、创建法治村居等方面出谋划策。组团到企业开展法治体检,为集体经济的发展保驾护航。

       孙世博同志:我生在农村、长在农村,是农民的儿子,我会怀着对农村的深厚感情服务好乡村振兴战略,深入基层用自己的专业知识为集体经济发展把脉问诊,到农村贫困地区提供法律服务,为决胜脱贫攻坚提供法治保障,加大扫黑除恶政策宣传,不断提升人民群众的安全感和幸福感。

郭松涛同志:今年春节,我参加了我们村里组织的乡土人士恳谈会,很有感触。我会积极到村居法律顾问点做好法律服务工作,宣传法律,多讲案例,多讲风险,提高农民法律意识和风险意识。发挥律师作用,积极投身律师调解工作,强化法律在化解矛盾纠纷的权威地位,维护社会公平正义。

       赵志浩同志:作为一名年轻律师,我要多到农村去,关注农村、了解农村,不断加强关于涉农法律服务的研究,努力做一个懂农村、爱农村、爱农民的“三农”律师,为发展乡村、振兴乡村做出应有的贡献。

       最后,主管副局长吴东亮同志表示:今后,律师事务所联合支部主题党日活动要在我市五个律所轮流组织进行,要不断创新活动形式互相学习提高。他指出,围绕“我为‘护航集体经济、助推乡村振兴’干什么?怎么干?”的大讨论气氛热烈、内容丰富、形式创新,作为一名党员,我们不仅要带头开展“护航集体经济、助推乡村振兴”工作,还要带动所有律师做好法律服务工作,为我市经济发展和社会稳定大局充分发挥律师应有的作用。