索 引 号 00530744X/2019-00059 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 新密市教育体育局 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2019-05-30 发布日期 2019-05-30
体    裁 生效日期 废止日期
新密市接受郑州市县级政府履行教育职责评价检查

为深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻国家和河南省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年),不断深化教育教学改革,促进县域教育优质均衡特色发展,郑州市人民政府督导检查团第二评估组一行11人于5月28日至29日对新密市政府履行教育职责情况进行督导检查。

28日下午,评估组分六个小组在新密市有关领导的陪同下,分别深入新密二高、实验初中、超化镇三初中、城关镇一初中、市直三小、政通路小学、新华路小学、青屏街办事处溱水路小学、超化镇一小、苟堂镇小刘寨小学、超化镇王岗教学点、新华路幼儿园、曲梁新区锦绣社区幼儿园、新密市职教中心、新密市社区学院等15所中小学幼儿园和社区学院,对各学校校园环境、贯彻党的教育方针、教师队伍建设、职业教育、安全建设等七个方面进行了实地检查。

之后,督查组依据郑州市县级政府履行教育职责评价指标体系查阅了相关档案资料。

29日上午,2019年郑州市对新密市人民政府履行教育职责评价汇报会(反馈会)在青屏宾馆召开,新密市委市政府、涉教职能部门、乡镇街道办事处主抓教育副镇长、教体局班子成员和科室主要负责人、市直学校和乡镇办事处中心校校长等120余人参加会议。

会议由郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传主持。

汇报会上,新密市委副书记程洋致辞,对评估组的到来表示欢迎,并介绍了新密市情和教育发展概况。新密市副市长苏雪岭汇报新密市政府履行教育职责情况,与会领导观看了《凝心聚力,锐意进取,推动教育事业优质均衡特色发展》专题片,有关委局领导对评估组专家提出的问题进行了解释说明。

反馈会上,评估组对新密市落实教育方针、中小学幼儿园建设、义务教育均衡发展、教师队伍、教育经费、校园安全和职业成人教育等七个方面的督查情况进行了认真反馈,对新密教育工作取得的成绩给予了充分肯定,也对今后教育发展提出了中肯的意见和明确的要求。

最后,新密市政府党组成员孙新定在表态发言中感谢评估组对新密教育的关心支持,就新密教育未来的发展,他表示,一是强化问题导向,全面按时整改到位。对照市教育督导检查组指出的差距和问题,制订整改清单,细化整改任务,压实整改责任,全面整改到位。二是创新工作思路,全面提升教育质量。以这次教育督导检查为起点,在巩固已有成果的基础上,持续加大教育投入,不断改善办学条件,着力提升教师队伍素质,继续严格管理,深化教育改革,持续推进新密教育优质均衡特色发展,促进学生全面健康成长。三是强化履职尽责,推动教育跨越发展。坚持“教育强市”战略,始终将教育放在优先发展的战略地位,认真落实发展教育、管理教育的责任,凝聚推动教育跨越发展的强大合力,推进城乡一体化发展,努力办好每一所学校,让每一个孩子享受到公平优质的教育。