• 005307757/2020-00009
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 新密市来集镇人民政府
  • 工作
  • 2020-08-06
  • 2020-08-07
新密市来集镇三举措推进“两新”党建提质扩面

全市基层党建重点任务“挂图作战 集中攻坚”行动开展以来,来集镇针对10人以上非公企业多、攻坚任务重特点,以开展党建引领脱贫攻坚“百企帮百户”活动为抓手,采取三项措施,扎实推进“两新”党建提质扩面。

一是强化组织领导。该镇成立“两新”党建提质扩面工作专班,依托开展在“三送一强”活动中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用活动,对下派到114家10人以上企业的党建指导员统一进行管理,对辖区10人以上企业生产运行情况进行再核实、再摸底,对党员人数超过3人没有成立党组织的非公企业及时成立党组织,对党员人数不足3人没有成立党组织的非公企业按照行业相同、企业相近的原则通过单独建、村企联建、多企共建等形式建立党的组织,对党员人数已不足3人和停产停业的非公企业党组织进行合并撤建,进而推动10人以上的非公企业实现党的组织和工作全覆盖,确保党组织应建尽建。

二是优化组织设置。该镇将21个村级党组织中党员人数超过50人的9个村级党支部全部优化升级为村级党委、总支,将114家10人以上非公企业中成立党支部的56家企业全部纳入村级党委、总支直接管理。同时,将非公企业中的党员党籍从散布在村级党组织中全部转接到所在非公企业党支部,确保非公企业党组织能够独立开展“三会一课”和主题党日活动,确保非公企业党组织党员有效纳入规范管理,按时参加非公企业组织生活。

三是开展主题活动。为进一步发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,来集镇聚焦脱贫攻坚,采取“1+1”签约结对帮扶模式(1个企业筛选帮扶1个生活相对困难户)扎实开展党建引领脱贫攻坚“百企帮百户”主题活动。把开展党建引领脱贫攻坚“百企帮百户”活动成效作为作为检验“两新”党建提质扩面工作成效的试金石,动员非公企业党组织积极履行社会责任,引导非公企业党员在助力脱贫攻坚中当先锋、作表率。




主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007