索 引 号 005307554/2019-00073 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 新密市司法局 关 键 词 会议,扫黑除恶
文    号 成文日期 2019-05-10 发布日期 2019-05-10
体    裁 生效日期 废止日期
新密市司法局召开2019年度扫黑除恶专项斗争回头看工作会议

       近日,新密市司法局在局四楼会议室召开2019年度“扫黑除恶专项工作回头看”工作会议。会议由工会主席杨伟锋主持,局领导班子、中层正职参加,局党组书记、局长裴晨翔出席此次会议并作讲话。会议传达了中央、省、市和新密市扫黑除恶专项斗争的有关要求,回顾了2018年工作,对2019年全局政法工作做全面部署。

       会上,杨伟锋同志首先带领全体参会人员温习了扫黑除恶专项斗争工作相关知识,要求局领导班子、中层正职务必意识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,自觉承担相应职责。其次,杨伟锋同志向全体参会人员汇报了2018年度全局扫黑除恶专项斗争工作取得的成果以及存在的问题,他指出,去年各司法所在扫黑除恶工作报表及台账的上报上存在信息缺失和上报不及时的问题,要求各司法所务必按照局扫黑办相关要求按时完整上报扫黑除恶相关信息。最后,杨伟锋同志表示,我局在开展扫黑除恶专项斗争工作的同时应该做到“扫黑”和“打伞”共振,“除恶”与“反腐”同频,切实利用司法局工作职能,加强对社区服刑人员、刑满释放人员的全面线索排查,鼓励其对涉黑涉恶线索进行举报。

       局党组书记、局长裴晨翔指出:一是要提高政治站位,统一思想。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当责任,勇于攻坚克难,将扫黑除恶专项斗争工作不断纵深发展。二是要深入线索排查,强化责任担当。各科室、各司法所要勇于承担责任,聚焦容易滋生黑恶势力的地区和行业领域,大力开展涉黑涉恶线索摸排工作,加大对涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,及时发现并报告涉黑涉恶线索。三是要加强法制宣传教育。各科室、各司法所要在重点时间,重点地区开展扫黑除恶专项斗争法治宣传教育活动,全员人民群众积极参与,形成扫黑除恶震慑力,推动我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展营造良好的法治环境。