索 引 号 00530744X/2019-00054 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 新密市教育体育局 关 键 词 重要会议
文    号 成文日期 2019-05-27 发布日期 2019-05-27
体    裁 生效日期 废止日期
新密市2019年中等学校招生工作会议召开

5月24日,新密市2019年中等学校招生工作会议在教体局南三楼会议室召开。新密市教体局领导班子全体成员出席会议,全市各初中高中校长、各乡镇办事处中心校校长和招生工作负责人及机关科室负责人等参加会议。会议由新密市教体局副局长、机关党委书记李书建主持。

新密市教体局副局长樊根亮根据《2019年新密市普通高中、普通中专、中等职业学校招生工作意见》,对我市2019年中等学校招生工作的政策动向、招生方案、工作流程和具体要求进行了详细解读,并对下一步具体工作进行了安排部署。

新密市教体局党组书记、局长卢长水就今年中招工作强调,要统一思想,高度重视,中招工作时间延续长,环节程序多,涉及千家万户,社会敏感度高,关乎社会公平、和谐、稳定,必须确保全过程万无一失;要把握政策,做好宣传,把招生相关政策给学生和家长讲解到位,做到家喻户晓,确保不遗漏;要突出重点,严密组织,严格程序,按照时间节点,规范招生行为,实现中招工作有序高效;要加强领导,落实责任,树立服务意识,做好考生信息核对、考试报名、志愿填报、备考迎考等各项工作,确保中招工作安全平稳顺利进行,为全市人民交上一份满意的答卷。

新密市教体局副局长、机关党委书记李书建就落实此次中招会议精神要求,参会人员要认真学习会议精神,贯彻落实到位;要吃透招生政策,做好宣传工作;要严肃招生纪律,强化责任意识,确保中招各项工作规范高效进行。