索 引 号 005253533/2019-00009 主题分类 综合政务/通知公告
发布机构 新密市人民政府 关 键 词 综合
文    号 新密政办〔2019〕3号 成文日期 2019-01-25 发布日期 2019-02-01
体    裁 通知 生效日期 废止日期
新密市人民政府办公室关于下达新密市2019年度审计项目计划的通知

新密市人民政府办公室

关于下达新密市2019年度审计

项目计划的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为进一步推进我市审计工作开展,经市政府同意,现将2019年度审计项目计划通知如下:

一、审计项目

(一)本级预算执行审计

计划对市财政局2018年度市本级预算执行情况进行审计,于2019年6月10日前结束。

(二)乡级财政决算审计

计划对白寨镇政府、牛店镇政府、刘寨镇政府、来集镇政府、袁庄乡政府、新华路办事处等6个单位的2018年度财政决算进行审计,于2019年12月31日前结束。

(三)行政事业单位及国有公司财务收支审计

计划对市发展改革委(公共资源交易中心)、人社局、教体局(包括一高、实验高中、一初中、二初中)、民政局、卫计委(包括疾控中心、大隗卫生院)、住建局(房管中心、餐厨中心)、文广旅局、水务局、农委、城管局、农机局、残联等21个单位和金门污水处理公司、瞻望测绘公司、兴华土地测绘公司、永盛建设公司、新密市医药公司、润达房地产测绘公司等6个国有公司的财务收支情况进行审计,于2019年12月31日前结束。

(四)固定资产投资审计

计划完成6个政府投资项目的竣工决算审计,于2019年12月31日前结束。

(五)经济责任审计

根据新密市经济责任审计工作领导小组的要求,着力监督检查领导干部履行经济责任情况,依法开展经济责任审计工作。

(六)上级审计项目

按照审计署、省审计厅和郑州市审计局的要求,认真开展好上级审计机关交办的审计工作。

二、具体要求

(一)审计机关在工作中要坚持依法审计、客观求实,坚持与时俱进、改革创新,维护审计监督的权威性和公信力,不断提高审计质量和效率,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,推动审计工作在新时代实现新作为。

(二)各有关单位要积极配合审计机关独立开展工作,对审计机关查出的问题要认真落实整改,要通过审计整改加强管理、规范工作。

 

                           2019年1月25日