• 005253680/2016-00025
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 二七区教育体育局
  • 工作信息
  • 2016-03-30
  • 2016-03-30
二七区教体局召开信息宣传员培训会

3月29日下午,二七区教体局在艺术小学四楼会议室召开了全局信息宣传员培训会议。局办公室相关工作人员及区属各中小学、幼儿园宣传通讯员共40余人参加此次培训会。

首先,张磊教师详细讲解了信息宣传工作的具体要求、校园新闻写作技巧以及摄影的相关知识。然后,张琛教师还就局网站后台使用方法和网络信息工作需要注意的事项进行了系统培训。

最后,我局邀请了《郑州日报》郑州教育专刊记者魏瑞娟,河南教育广播记者薛原,他们分别对开设的栏目、栏目的征稿要求,以及如何发现校园新闻做了专题培训。

此次培训会的举行,必将进一步规范二七区教育系统区属各学校的信息发布,促进学校的网站建设,全面加强二七教育信息网的宣传力度。参培信息宣传员也纷纷表示,这次培训使大家进一步明确了信息宣传工作的具体要求,学到了很多写作摄影知识,为以后更好的开展工作提供了保障。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007