• 005307175/2020-00040
  • 综合政务/财政资金/部门财政预决算/部门财政预算
  • 新密市财政局
  • 预算,部门预算
  • 2020-07-24
  • 2020-07-24
2020年郑州市财政干部学校部门预算公开

 

第一部分  郑州市财政干部学校主要概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  郑州市财政干部学校2020年部门预算情况说明

第三部分  名词解释

附件:郑州市财政干部学校2020年部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、支出经济分类汇总表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、部门(单位)整体绩效目标表

十、部门预算项目绩效目标汇总表



第一部分

郑州市财政干部学校基本概况

一、郑州市财政干部学校主要职责

1.按照上级财政部门下达的财政干部教育培训规划,组织对省级财政部门安排的部分财政干部和财会人员、郑州市级及各县(市、区)财政干部和郑州市行政事业单位财会人员、企业财会人员、村级财会人员进行综合性培训。

2.承担郑州市本级和新密市会计人员继续教育工作。

3、承担郑州市会计从业资格无纸化考试工作。

4、承办上级部门交办的其他事项。

二、郑州市财政干部学校预算单位构成

内设机构:办公室、教务科、培训科、学生管理科、后勤科。

下属单位:无

1、办公室:负责综合协调、督察督办、公文处理、组织会议、人事管理、计划生育、离退休干部管理、机要保密、对外联络、安全保卫、车辆管理、组织重要活动、综合服务管理等工作;负责学校教职工签到、考勤工作;负责接待校内外来信、来访;负责学校党政印章和领导公用印章管理和使用;负责文印、档案、文件收发工作。

2、教务科:制定教学计划,合理安排授课教师;负责教材组织、资料汇集、整理工作;负责外聘教师接待工作;负责教学管理、监督和教学质量评估工作;负责考试组织、试卷命题、成绩存档工作;负责教师队伍建设工作。

3、培训科:拟定财政干部培训计划,制定培训制度;负责组织实施省、市及各县(市、区)财政部门下达的财政干部培训任务;负责培训班班级管理工作;负责委托代培业务,举办各种短期培训班。

4、学生管理科:负责学校招生工作;负责学历教育班级管理工作;负责班主任选配工作;负责学历教育学籍管理工作。

5、后勤科:负责培训学员住宿安排;负责学校健身活动室管理工作;负责后勤物资供应工作;负责水电、电梯等设备和门窗、桌椅的管护和维修工作。

(三)、人员构成情况

郑州市财政干部学校成立于199392日,实有在职职工53人,其中事业人员27人,差供人员26人。离退休人员35人。

(四)、车辆构成情况

截至20191231日,本部门共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆。

 

 

第二部分

郑州市财政干部学校2020年度部门预算情况说明961.88

一、收入支出预算整体情况说明

郑州市财政干部学校2020年收入总计1051.08万元,支出总计:1051.08万元。与2019年预算相比,收支总计各增加89.2万元,增长12%。主要原因:人员经费增加。其中:一般公共预算1051.08万元(财政拨款1011.08元、纳入预算管理的行政事业性收费收入40万元、专项收入0元、国有资产资源有偿使用收入0元、其他收入0元),政府性基金收入0元,转移支付收入0元。

二、收入预算总体情况说明

郑州市财政干部学校2020年收入合计1051.08万元,其中:一般公共预算1051.08万元。

三、支出预算总体情况说明

郑州市财政干部学校2020年支出合计1051.08万元,其中:基本支出747.08万元,占71%;项目支出304万元,占29%

2.按支出用途分类,包括基本支出747.08万元,其中:工资福利支出656.71万元,商品和服务支出56.51万元,个人和家庭补助支出33.86万元;项目支出304万元。

 

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

郑州市财政干部学校2020年一般公共预算收支预算1051.08万元,政府性基金收支0万元。与2019年相比,一般公共预算收支预算增加89.2万元,增长12%,主要原因:2020年人员经费增加。

五、一般公共预算支出情况说明

郑州市财政干部学校2020年一般公共预算支出年初预算为1051.08万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出56.51万元,占5.5%,教育(类)支出917.66万元,占 88%;社会保障和就业(类)支出6.07万元,占0.5%;卫生健康(类)支出23.82万元,占2%;住房保障(类)支出47.02万元,占4%

六、支出预算经济分类情况说明

按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的通知》(财预2017[98]号)要求,从2018年起全面实施经济支出分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位《支出经济分类汇总表》,按两套经济分类科目分别反应不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明,

我单位2020年政府性基金预算支出年初预算为0元。支出具体情况如下:我单位2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、“三公”经费支出预算情况说明

我单位2020年“三公”经费预算为1.7万元,2020年“三公”经费支出预算数比2019年减少0.5万元。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,2020年预算无出国(境)计划。2019年预算也无出国(境)安排。2020年与2019年持平。    

(二)公务接待费0.5万元,公务接待20次,150人,较2019年预算0.7万元,减少0.2万元,减少的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制公务接待,公务接待支出相应减少。

(三)公务用车购置及运行维护费1.2万元,其中:公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费1.2万元,主要用于开展业务所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。公务用车购置预算数比2019年增加0万元,主要原因:我单位无需购置公务用车。公务用车运行维护费预算数比2019年减少0.3万元,减少主要原因:认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,进一步从严控制公务用车运行开支。

九、其他重要事项情况说明

(一)、机关运行经费支出情况

郑州市财政干部学校2020年机关运行经费支出预算56.51万元。其中:办公费14.12万元,水费4.5万元,电费6.5万元,邮电费0.75万元,物业管理费3万元,差旅费6万元,维护费6.5万元,公务接待费0.5万元,劳务费6.4万元,福利费7.04万元,公务用车维护费1.2万元。

(二)、政府采购支出情况

2020年政府采购预算安排36.29万元。其中:热水器购置项目20.39万元;电视设备更新购置项目15.9万元。  

(三)、绩效目标设置情况

我单位2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、时效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

(四)、国有资产占用情况

2019年期末,我单位共有车辆1辆,其中:一般公务用车1辆、一般执勤执法0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)

(五)、专项转移支付项目情况

我单位负责管理的专项转移支付项目共有0项,我单位将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、一般公共服务支出:是指政府提供一般公共服务的支出。如市财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。

三、“三公”经费支出:是指纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

四、干部教育支出:是指反映各级党校、行政学院、社会主义学院、国家会计学院的支出。包括机构运转、招聘师资、举办各类培训班的支出等。

五、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

六、住房保障支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工缴纳住房公积金等。

附件:

郑州市财政干部学校2020年部门预算表

相关文件
  • http://xm.public.zhengzhou.gov.cn/?a=path&p=02SCA
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007