• 005308047/2020-00004
  • 综合政务/财政资金/部门财政预决算/部门财政预算
  • 新密市残联
  • 预算
  • 2020-07-24
  • 2020-07-24
  • 2020-07-24
  • 2020-07-24
2020年新密市残疾人联合会部门预算公开

    新密市残疾人联合会

              2020年部门预算公开情况说明

 

目  录

第一部分  新密市残疾人联合会概况

       一、主要职能

      二、部门预算单位构成

第二部分  2020年部门预算公开情况说明

    部分  名词解释

附件: 新密市残疾人联合会 2020 年部门预算表

 

     一、部门收支总体情况表

     二、部门收入总体情况表

     三、部门支出总体情况表

     四、财政拨款收支总体情况表

     五、一般公共预算支出情况表

     六、支出经济分类汇总表

     七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

     八、政府性基金预算支出情况表

     九、部门整体绩效目标表

     十、部门预算项目绩效目标汇总表

 

第一部分

新密市残疾人联合会概况

 

一、新密市残疾人联合会部门机构主要职责

(一)贯彻执行党和国家有关残疾人工作的方针、政策;配合相关部分起草有关发展残疾人事业的政策措施;协助政府研究制定全市残疾人事业发展规划、计划。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

(三)开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、培训、文化、体育、用品供给、福利、残疾预防和无障碍设施建设等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人同等参与社会生活。

(四)团结、教育残疾人遵遵法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取的精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设作出贡献。

(五)沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(六)承担市政府残疾人工作委员会的日常工作。

(七)指导和治理各类残疾人社团组织。

(八)开展残疾人事业的对外交流与合作工作。

(九)指导各乡镇残联和基础组织的业务工作。

(十)承担新密市委、县政府和省、市残联交办的其它工作。

根据上述职责,新密市残联内设综合办公室,承担新密市残联的日常工作。直属单位有新密市残疾人劳动就业服务中心。

二、新密市残疾人联合会预算单位构成

新密市残疾人联合会属财政全供事业单位,隶属新密市人民政府,法人代表孙明建;其主要职责是代表全市5万残疾人的共同利益,积极开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化生活等方面的各项工作,全方位为残疾人服务。加强政府、社会与残疾人之间的联系,承担市委、市政府委托的有关工作,动员社会力量,负责管理和发展残疾人事业。单位内设有办公室、康复教育科、就业保障科、残疾人服务中心等4个科室,无下属单位。

(三)人员构成情况

新密市残疾人联合会共有编制32人,其中行政13人,事业19人;在职职工32人,退休2人。

(四)、车辆构成情况

截至2019年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

新密市残疾人联合会

2020年部门预算公开情况说明

一、收入支出预算总体情况说明

  新密市残疾人联合会2020 年收入总计 2901.68万元,支出总计  2901.68万元,与 2019 年预算相比, 收、支总计各增加 179.99 万元,增长 15%。主要原因:主要原因是重度残疾人人数增多,补助标准提高,所以预算比往年增加。

二、收入预算总体情况说明

     新密市残疾人联合会2020 年收入合计2901.68万元,其中:一般公共预算2901.68万元; 其他收入2901.68万元;部门财政性资金结转 0万元;用事业单位基金弥 补收支差额0万元。

三、支出预算总体情况说明

     新密市残疾人联合会2020 年支出合计2901.68万元,其中:基本支出396.51万元,占13.7%;项目支出2505.17万元,占86.3%。

四、财政拨款收入支出预算总体情况说明

     新密市残疾人联合会2020 年一般公共预算收支预算2901.68万元,政府性基金收支预算 0 元。与 2019 年相比,一般公共预算收支预算增加  179.99 万元,增长13.7%,主要原因:2020 年人员经费增加;临时一般性专项增加。

 五、一般公共预算支出预算情况说明 

     新密市残疾人联合会2020 年一般公共预算支出预算2901.68万元,其中,残疾人事业发展补助资金2860.23万元,归口管理的行政单位离退休37.7万元,财政对工伤保险基金的补助0.7万元,财政对生育保险基金的补助1.01万元,财政对失业保险基金的补助0.8万元,行政单位医疗0.55万元,事业单位医疗0.69万元。

六、支出预算经济分类情况说明

     按照《财政部关于印发<支出经济分类科目改革方案>的 通知》(财预〔2017〕98 号)要求,从 2018年起全面实施 支出经济分类科目改革,根据政府预算管理和部门预算管理 的不同特点,分设部门预算支出经济分类科目和政府预算支出经济分类科目,两套科目之间保持对应关系。我单位《支出经济分类汇总表》, 按两套经济分类科目分别反映不同资金来源的全部预算支出。

七、政府性基金预算支出决算情况说明

     我单位 2020 年府性基金预算支出年初预算为 0 元。支出具体情况如下:我单位 2020 年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

八、“三公”经费支出预算情况说明

      我单位 2020 年“三公”经费预算为3.3万元。2020年“三公”经费支出预算数和往年相比无变化。(二)公务用车购置及运行费3.3万元,其中,公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费3.3万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车购置费预算数比2019 年增加0万元,主要原因:我单位无需购置公务用车。公务用车运行维护费预算数相比无变化,主要原因:按照中央八项规定精神,严格控制公务用车运行维护费。 (三)公务接待费。

九、其他重要事项情况说明

   (一)机关运行经费支出情况

    新密市残疾人联合会2020年机关运行经费支出预算46.53万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

   (二)政府采购支出情况

    2020年政府采购预算安排0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

   (三)绩效目标设置情况

我单位2020年预算项目均按要求编制了绩效目标,从项目产出、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、实效、质量,预期达到的社会经济效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

   (四)国有资产占用情况

2019年期末,我单位共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单位价值 100万元以上专用设备0台(套)。

五)专项转移支付项目情况

我单位负责管理的专项转移支付项目共有0项;我单位将按照《预算法》等有关规定,积极做好项目分配前期准备工作,在规定的时间内向财政部门提出资金分配意见,根据有关要求做好项目申报公开等相关工作。

 

 

 

第三部分

名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动 所取得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的 “财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他 收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工 作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

六、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租 用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金 ,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、 日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房 取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其 他费用。

附件: 新密市残疾人联合会 2020年部门预算表         

 

 

                                       新密市残疾人联合会

                                         2020年7月24日

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007