上街区区委书记宋洁带队督导上街生态建设项目进展情况
发布时间:2018-10-23 来源:上街区

10月22日,上街区区委书记宋洁带队督导了上街区生态建设项目进展情况,现场办公,协调解决项目推进难题。上街区领导李新军、时旭、岳斌、王新伟、李杰以及上街区城管局、住建局、督考办等单位有关负责同志参加活动。

宋洁一行先后来到上街区丹江路公园、上湖二期、泰禾公园、开阳湖、方顶驿、五云山生态绿化项目等处,详细了解了项目进度及建设中遇到的困难和问题,并与项目负责同志就有关问题进行深入研究,推动项目快速推进。  

督导中,宋洁指出,生态建设项目对于改善生态环境、提升城市品位具有重要意义,上街区人民十分关注。宋洁强调,各项目单位和施工单位要进一步增强责任感和紧迫感,强化担当意识和责任意识,明确责任分工,将各项工程建设成为精品工程、放心工程。要在绿化景观上下大功夫,统筹考虑,科学谋划,查摆原因,尽快拿出规划设计方案。要进一步抢抓时间赶工期,在保质量、重安全的前提下,科学组织施工,合理调配人员机械,争取早日完工。同时,各相关职能部门要切实负起责任,加强环保管控,按照环保“8个100%”的要求,做好工地扬尘治理,确保按照既定时间节点完成施工任务。

据了解,丹江路公园项目项目占地19万平方米,对原有绿地升级改造,增设健康步道、广场,目前由于高压线入地,招投标暂停;上湖二期项目湖面面积80亩,投资3000万元,目前土方开挖已基本完成,准备湖底湖壁的施工;泰禾公园项目位于我区西部,北侧毗邻郑州泰禾大城小院社区,占地7.2万平方米;开阳湖项目目前城投公司正在进行湖底防渗工作,预计一周后完工;方顶驿项目总投资约10亿,总建筑面积7.5万平方米,建设集休闲、文化体验、观光、度假、温泉养生、夜景娱乐、农家体验、会议经济为一体的微度假小镇;五云山生态绿化项目正在制作五云山有机产业发展规划,预计年底前完成,下一步将根据规划开展工作。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007