索 引 号 005253533/2019-00015 主题分类 综合政务/其他
发布机构 新密市人民政府 关 键 词 综合
文    号 新密政文〔2019〕20号 成文日期 2019-02-15 发布日期 2019-02-22
体    裁 通告 生效日期 废止日期
新密市人民政府关于印发2019年新密市垃圾污水处理工作方案的通知

新密市人民政府

关于印发2019年新密市垃圾污水处理

工作方案的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

现将《2019年新密市垃圾污水处理工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

2019年2月15日

 

2019年新密市垃圾污水处理工作方案

    

根据市委、市政府生态文明建设工作要求,为扎实有效推进我市生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作,根据《郑州市人民政府关于印发2019年郑州市垃圾污水处理工作方案的通知》(郑政文〔2019〕27号),结合我市实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以大生态、大环保、大格局、大统筹为基本要求,突出项目带动,深化、细化、常态化推进生态环境治理,着力构建与郑州国家中心城市次中心相匹配的生态系统,建设宜居宜业宜游的美丽新密。

二、总体目标

2019年底前,完成洧水河污水处理厂及全部规划保留村污水处理设施建设和改厨改厕工作,建设符合我市实际、满足基本需求、经济适用、卫生方便的农村无害化厕所和清洁厨房,继续深入推进垃圾分类和治理工作,全市居民生活垃圾分类知晓率不低于90%、生活垃圾分类管理覆盖率达到90%以上,生活垃圾回收利用率达到30%以上;中心城区建筑垃圾资源化利用率达到65%以上,存量消纳治理率达到100%。

三、主要任务

(一)加快推进污水整治工作

1.洧水河污水处理厂续建工程。设计规模近期为3万吨/日,远期规模6万吨/日,2019年具备通水条件。

2.农村污水处理建设项目。2019年11月底前,完成58个规划保留村污水处理设施建设,涵盖33298户、137739人,建立完善有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查的农村生活污水治理长效运维机制。

(二)加快推进农村改厨改厕工作

按照统一设计、统一购料、统一施工、统一验收的原则实施改厨改厕工作;因地制宜,合理确定农村户用厨房及厕所改造模式,在污水管网覆盖地区使用完整下水道式水冲式厕所,在污水管网覆盖不到的地区推广使用三格化粪式厕所;加大对改厨改厕工作技术指导力度,加强改厨改厕施工现场质量巡查与指导监督,2019年底前,完成规划保留村改厨改厕工作。

(三)统筹推进垃圾治理工作

1.加快编制静脉产业园区建设实施方案,配套完善园区道路、污水排水设施、计量设施建设,计划投资5000万元,启动生活垃圾综合处理配套填埋场项目。

2.推进餐厨废弃物处置管理。继续做好中心城区、刘寨镇区、尖山风景区餐厨废弃物收集处理工作,实行日产日清日处理;扩大餐厨废弃物收集处理覆盖面,积极推动餐厨垃圾全域收集处理,计划投资1800万元实施餐厨废弃物收集处理扩容工程,对餐厨废弃物处理系统油水分离设备进行改造更换,指导做好乡镇餐厨废弃物、小型食品厂废弃油脂等调查统计工作,做好全域餐厨废弃物进厂处理、回收废弃油脂等前期准备;编制餐厨废弃物行业安全生产双重防控预防体系建设标准、实施细则;做好餐厨废弃物处理后终端产品利用推广的宣传工作,使其发挥更好的社会效益。

3.加强建筑垃圾规范管理。加大执法查处力度,依法重拳打击未办理运输核准手续的“黑渣土车”、渣土车不密闭运输、沿途遗撒、不按规定路线行驶等违规行为;大力推广建筑垃圾资源化利用,开展建筑垃圾存量治理,完善建筑垃圾处置收费、再生产品推广应用等相关政策,建立建筑垃圾资源化利用的产业链体系,促进建筑垃圾绿色、低碳、循环发展,提高建筑垃圾综合利用水平,中心城区建筑垃圾资源化利用率达到65%以上,存量消纳治理率达到100%。

4.深入推进农村生活垃圾治理。继续完善农村生活垃圾收运处理体系,巩固工作机构、工作制度、保洁队伍,落实工作经费,进一步完善配备垃圾处理设施设备,不断提高日常管理水平,真正使各个乡村实现“三无一规范”(即村庄无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范);深入推进垃圾分类和资源化利用,扩大垃圾分类试点,继续深入开展街道示范片区创建,以分类示范片区为基础,及时总结经验,以点带面,逐步将生活垃圾分类好的做法和模式进行复制推广;强力推进公共机构生活垃圾分类工作,从党政机关、医院、学校等率先做起,高效做好前端垃圾分类工作,推进垃圾减量化、收集分类化和处理资源化;完善城乡环卫设施,计划投资8000万元,新(改扩)建二类公厕26座,新建垃圾中转站12座,购置配备环卫车辆;进一步加大非正规垃圾堆放点整治力度,加强常态化排查管理,对排查的非正规垃圾堆放点,坚持“一点一策”,制定科学的整治方案,明确重点、时限,建立工作台账,并实行滚动销号制度,2020年底前完成全域所有非正规垃圾堆放点整治任务。

四、保障措施

(一)加强组织领导,健全完善机构

成立以市政府分管领导为组长,市城管、财政、住建、自然资源和规划、生态环境、农委、交运等相关部门和各乡镇政府、街道办事处为成员单位的新密市垃圾污水处理工作领导小组,负责全市生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作的统筹谋划、综合协调和指导服务。各乡镇政府、街道办事处要成立相应的领导工作机构,加强对此项工作的组织领导,确保各项工作落到实处。

(二)广泛开展宣传,提高思想认识

改善生态环境是一项长期的民生工程、惠民工程,生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作是重中之重,各乡镇政府、街道办事处和各有关部门要统一思想,提高认识,集中精力抓实抓好、抓出成效,充分利用各种宣传工具,多形式、不间断地宣传生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作的重要意义,引导广大群众积极参与到此项工作中来,切实增强群众的生态文明意识。

(三)积极探索渠道,加大资金投入

积极争取上级资金,建立多元化的投融资机制,合理利用项目融资方式引入社会投资参与,有效推动重点项目的建设。各乡镇政府、街道办事处要安排专项工作经费,确保生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作有序开展。

(四)完善考评体系,确保工作成效

将生活污水整治、改厨改厕及垃圾治理工作纳入市政府目标考评体系,及时通报考评结果,坚持奖优罚劣,健全效能督查问责机制,推进工作有效开展。