丰庆路街道办事处认真开展端午节前安全生产大检查工作
发布时间:2012-06-19 来源:金水区人民政府
    一是宣传到位。充分利用宣传车、条幅、印发宣传单等形式在辖区内广泛进行安全生产知识宣传,切实增强辖区群众和企业负责人的安全生产意识;二是突出重点。以辖区内陈砦村、庙李村、张家村等人员密集的城中村和村内的“九小场所”为重点,针对安全责任制的落实情况和消防设施配备情况进行拉网式大排查;三是明确责任。坚持属地管理原则,实行班子包社区、社区包片的责任追究机制,严格按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,落实责任到人;四是严格整治。对发现存在安全隐患的单位下发整改通知书,对发现的问题严格按照“三定”原则落实整改,并限期报送书面整改报告;五是信息畅通。实行24小时值班制度和“零报告”制度,保持个人通讯工具畅通,确保辖区节日期间安全稳定。
主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007