• 005275580/2017-00058
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 管城回族区南关街道办事处
  • 工作信息
  • 2017-03-16
  • 2017-03-16
管城回族区南关办事处开展“拒绝校园欺凌、预防校园暴力”法制讲座

        3月13日,南关街道办事处联合管城区依法治区办走进郑州市艺术工程学校,为该校一年级500余名学生宣讲主题为“拒绝校园欺凌、预防校园暴力”的专题法制讲座。

      此次宣讲活动中,宣教老师以小说人物“欧阳锋”、“任我行”等角色为主角,讲解校园欺凌可能涉及的罪名、犯罪情境、防范措施及相应的救济途径,用案例引导学生思考如何从根本上有效遏制校园欺凌问题的发生。深入分析和讲解了校园欺凌案件产生的原因以及影响,重点讲解了提高自我防范的方法和策略,并教育全体学生如何运用法律手段维护自身的合法权益。

     司法所工作人员从法律的视角,告诉同学们“校园欺凌”行为不是简单的违纪行为,而是违法行为;从关爱青少年健康成长的角度,教导全体同学怎样预防校园欺凌,提高辨别是非的能力,远离暴力。同时,为在场的学生发放反校园欺凌宣传资料500余份。

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007