全市安全生产工作会召开
发布时间:2015-01-26 来源:新密市人民政府

  本站讯(通讯员 李玉玲)1月26日上午,我市召开安全生产工作会,学习贯彻省、郑州市安全生产工作会议精神,通报综合整治百日攻坚行动推进情况,分析研究当前安全生产形势,对当前和今后一个时期的安全生产工作进行再动员、再部署,进一步提升工作水平,努力保持平稳态势,为经济社会持续健康发展提供安全稳定的良好环境。市领导蒿铁群、张红伟、辛绍河、李霞出席会议。市委副书记、市长张红伟主持会议。

  会上,市委常委、常务副市长辛绍河通报了我市安全生产综合整治百日攻坚行动开展情况,安排部署了煤矿专项工作和下一阶段全市安全生产工作。

  据了解,我市于2014年12月21日至2015年3月31日在全市氛围内组织开展安全生产综合整治百日攻坚行动,对全市各行业(领域)基础设施、技术设备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实等方面存在的薄弱环节进行全面整治。重点对煤矿、道路交通、交通运输、建筑施工、消防、非煤矿山、烟花爆竹等行业领域实施重点攻坚。

  就安全生产工作,蒿铁群要求,岁末年初,是安全生产的关键时期,各级各部门要深化认识、切实增强安全生产工作的紧迫感责任感;要强化措施,狠抓落实,有效预防和坚决遏制各类生产安全事故发生;要扎实开开展好安全生产综合整治百日攻坚行动,突出抓好煤矿安全这个重中之重,深入开展打非治违工作,对非法生产“零容忍”;要加强其它重点行业(领域)的安全监管,重点对交通安全、建筑施工安全、食品安全、消防安全等行业了(领域)进行安全整治和监管。

  蒿铁群强调,当前,春节临近,全市各级各部门在抓好安全生产的同时,要统筹做好项目招商、信访稳定、困难群众帮扶救助、节日市场保障、环境卫生整治等,确保整体工作有序开展、平稳推进、切实开好局、起好步。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007