索 引 号 005253533/2018-00344 主题分类 市场监管、安全生产监管/食品药品监管/业务信息/食品药品安全信息
发布机构 新密市人民政府 关 键 词 监管,安全信息
文    号 新密政办文〔2018〕18号 成文日期 2018-08-16 发布日期 2018-09-05
体    裁 通知 生效日期 废止日期
新密市人民政府办公室关于成立新密市农产品质量安全管理工作领导小组的通知

新密市人民政府办公室

关于成立新密市农产品质量安全管理工作

领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府有关部门,各有关单位:

根据工作需要,经市政府同意,决定成立新密市农产品质量安全管理工作领导小组。现将有关情况通知如下:

一、领导小组成员名单

组  长:杨  洋  副市长

副组长:刘  军  市政府办公室副主任

        王春芳  市农委主任

成  员:刘自强  市体育中心主任

        于俊玲  市发展改革委总经济师

        刘业瀚  市科技局副局长

        巴福东  市公安局党委委员

        周世彬  市财政局副局长

        李建伟  市环保局副局长

        张国平  市农委副主任

        李会东  市水务局总工程师

        王铭敏  市林业局副局长

        崔万春  市卫计委副主任

        崔彦卿  市食品药品监管局副局长

        张金涛  市工商质监局副局长

        刘战锋  市商务局副局长

        张红军  市粮食局副局长

        于  一  市供销社副主任

        李晓超  市畜牧局副局长

        各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委主管副职

领导小组下设办公室,办公地点设在市农委,王春芳同志兼任办公室主任。

二、领导小组各成员单位职责分工

市财政局:负责农产品质量安全监管、检测、执法等各项经费的调拨。

市发展改革委:负责将农产品质量安全工作纳入全市国民经济和社会发展计划,会同农业主管部门做好农产品质量安全基础设施建设项目立项工作。

市农委:加强食用农产品质量安全的管理,维护消费者权益,保护农业生态环境,促进农业可持续发展。负责我市初级农产品的质量安全的监管;无公害农产品、绿色食品、有机食品的质量检验检测、组织申报和监督管理工作;初级农产品农药残留及其他有害物质残留的监测信息的定期发布;食用农产品质量安全方面标准宣传和技术培训。

市水务局:负责农田河沟的疏浚等相关工作。

市林业局:负责水果、苗木的调查、动态监测和统计。

市公安局:负责农产品质量安全工作中的群体事件及刑事案件处理。

市教体局:负责学校食用农产品质量安全监管。

市商务局:负责农产品流通领域发展战略和政策建议,推动流通领域电子商务、物流配送、连锁经营等现代流通方式的规划。

市卫计委:开展企业卫生、环境卫生、公共场所卫生的监督管理,负责食源性疾病与食品安全事故有关的流行病学调查。

市食品药品监管局:负责食品安全监测监管。

市粮食局:负责粮油经营和储藏加工。

市畜教局:负责畜禽养殖、肉质检验检测和监管。

市供销社:负责农产品供销系统的指导协调、监督、教育和培训。

市工商质监局:组织管理从事农产品经营活动的单位和个人的登记注册,对其登记注册事项和经营活动进行监督管理,负责农业标准的审定。

市环保局:负责空气质量监测和工业“三废”处理。

市科技局:管理协调农业科技情报工作,做好农业科技信息、农业经济信息、农产品市场信息的收集和交流。

各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委:负责本辖区内农产品质量安全监管检测、宣传、培训等工作。

 

2018年8月16日