郑州市国土资源局关于切实做好2011年度矿山储量动检报告编制、提交与评审工作安排的通知 郑国土资文〔2011〕1112号
来源:本站原创  时间:2016-06-16 10:16:45  

 

 

 

郑国土资文〔2011〕1112号
 
 
郑州市国土资源局
关于切实做好2011年度矿山储量动检报告
编制、提交与评审工作安排的通知
 
各县(市)、区国土资源局:
按照《河南省矿山储量动态监督管理暂行办法》(豫国土资发[2006]109号)和《河南省国土资源厅〈关于全面开展矿山储量动态监督管理的通知〉》(豫国土资发[2006]110号)要求,为切实做好2011年度矿山储量动检报告编制、提交与评审工作,现将有关问题通知如下:
一、2011年度矿山储量动态检测报告编制、提交与评审工作按郑国土资文([2010]989号)等有关文件要求进行。各县(市)、区局要高度重视、尽早安排部署,按时按要求高质量完成矿山储量年度报告编制、提交与评审工作。
二、矿山企业应于12月20日前将2011年度矿山储量动态检测报告及矿山储量动态检测报盘数据提交各县(市)、区局。各县(市)、区局应及时组织专家及相关人员对年度报告进行评审,对矿山企业电子报盘数据进行审查并导入县级矿山储量动态监管系统。于2012年1月15日前将辖区内矿山储量动检工作总结、各矿山储量动态检测年度报告(文本及电子文档)及电子报盘数据、审查意见等一并上报市局。将辖区内矿山储量动态检测结果分矿种统计汇总,将动检工作情况及年度报告合格(不合格)的矿山企业名单以正式形式发布公告,并上报市局。
三、有关要求
1、各县(市)、区国土资源局要认真执行矿山储量动态监督管理办法,监督、指导动态检测机构、矿山企业严格按照部、省矿山储量动态监测技术指南及矿山储量管理要求,完成动态检测实际测量和年度报告编制工作。要严格审查程序,对动用储量与生产状态严重不符的,报告编写不符合技术指南要求的,有弄虚作假、敷衍应符行为的,报告要退回整改,整改不合格的审查结论定为不合格。
2、储量动态监测机构,要按照矿山储量动态监测技术指南要求,认真组织开展监测工作,严格成果资料内部审查制度,保证年度报告的章节、内容、附图、附件符合要求,并对提供报告的真实性负责。年度报告结论部分应说明该报告可作为年度储量登记统计和采矿权延续、变更、转让时储量核查的依据。
3、凡持有效采矿许可证并进行生产的矿山企业按规定都要按时报告年度动用储量计划、进行储量动态检测、储量报损核定、提交年度报告等,并对提供资料的真实性负责。矿山企业凡不按上述规定进行储量动态检测工作的,矿山储量动态检测年度报告确定为不合格。
4、凡储量动态检测结果与实际产量出入较大、矿山年生产量低于生产能力30%的矿山,企业应在年度报告中作专项说明,详述企业生产状态,停产时间段及停产原因。
5、零动用矿山原则上也应编制提交年度报告。特殊原因确无法提交的,矿山应提交情况说明(详细说明未提交报告及储量未动用的原因及2011年底保有资源储量数据),并附上年度动检审查表,当年如有矿区范围变更,或其他原因核查资源储量的,应附资源储量评审备案证明。同时,矿山所在地的国土资源所负责对零动用储量矿山认真检查审核,填写审核意见。

打印此文 关闭窗口