索 引 号 005253533/2018-00339 主题分类 卫生、体育/医疗卫生/业务信息/疾病预防控制
发布机构 新密市人民政府 关 键 词 卫生,医疗,预防,防控
文    号 新密政文〔2018〕282号 成文日期 2018-09-30 发布日期 2018-10-26
体    裁 意见 生效日期 废止日期
新密市人民政府关于建立全市综合防控慢性病工作长效机制的意见

新密市人民政府

关于建立全市综合防控慢性病工作

长效机制的意见

 

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,各有关单位:

为巩固我市慢性病综合防控示范区建设成果,进一步做好慢性病综合防控工作,经2018年市政府第7次常务会议研究,决定建立我市综合防控慢性病工作长效机制,特制定以下意见:

一、指导思想

积极响应十九大提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国家卫生计生委办公室关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法》(国卫办疾控发〔2016〕44号)要求,认真实施慢性病危险因素预防与干预策略,落实健康促进和综合防控措施。进一步巩固政府主导、部门合作、社会动员、全民参与的慢性病综合防控工作机制,持续提高慢性病综合防控能力,提升全市人民群众健康水平。

二、工作目标

(一)政策完善

健全完善政府主导的慢性病综合防控机制,多部门协同配合,在健康支持政策制定、组织管理、队伍建设、经费支持和督导考核等方面给予充分保障。

(二)环境支持

将慢性病综合防控示范区建设与国家卫生城市创建、健康城市和文明城市建设等工作有机衔接,优化健康生产生活环境和人居环境。加强公共服务设施建设,完善文化、科教、休闲、健身等功能,构建全方位健康支持性环境。

(三)体系整合

构建与居民健康需求相匹配,体系完整、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防控机制,积极打造专业公共卫生机构、二级及以上医院和基层医疗卫生机构“三位一体”的慢性病医疗防控体系,建立信息共享、互联互通机制,推进慢性病防、治、管整体融合发展。

(四)管理规范

提供面向全人群、覆盖生命全周期的慢性病预防、筛查、诊断、治疗、康复全程管理服务,开展健康咨询、风险评估和干预指导等个性化健康干预。以心脑血管疾病、高血压、糖尿病、慢性呼吸系统疾病等为突破口,强化早期筛查和早期发现,推进早诊早治工作。提高基本公共卫生服务均等化水平,推进家庭医生签约服务,强化分级诊疗制度建设。

(五)全民参与

教育引导人民群众树立正确健康观,强化个人健康责任意识,提高群众健康素养。依托全民健身运动、全民健康生活方式行动等载体,促进群众形成健康的行为和生活方式。

三、职责分工

(一)市卫计委

1.负责组织领导小组会议;制定出台慢性病预防控制规划及与慢性病防控和病人治疗相关的公共政策。负责建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系及慢性病防控队伍;负责组织开展全民健康生活方式行动。

2.组织开展老年人健康体检,协助组织开展重点人群和机关、企事业单位职工定期体检,开展高危人群筛查与干预,将慢性病相关指标纳入必检项目,早发现早诊治患者,对发现的高危人群实施登记和管理,并纳入基本公共卫生服务,加强癌症、心脑血管疾病等重大慢性病的早期发现与管理;协助制订机关、企事业单位群众性健身活动方案,协调组织开展多部门参与的群众性健身活动。

3.落实分级诊疗制度,推进家庭医生签约服务,开展高血压、糖尿病等重点慢性病患者规范化管理;在重点人群中开展口腔疾病防治,指导实施儿童窝沟封闭,控制12岁儿童患龋率。

4.落实中西医并重,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用;做好慢性病质量控制和重点慢性病监测工作,每五年开展一次慢性病防控社会因素调查。

5.负责落实我市各级医疗机构开展简短戒烟服务培训,二级以上医疗机构提供简短戒烟服务,降低辖区15岁以上成年人吸烟率。

6.制定媒体健康生活方式行动传播计划,组织及配合相关单位推进全民健康生活方式行动。

7.建立完善信息共享、互联互通等的工作机制,推进慢性病防、治、管有机结合;应用“互联网+”、健康大数据提供便捷、高效的健康管理服务。

8.倡导慢性病综合防控工作与辖区社区文化建设、健康城市建设、文明城市创建、公共服务与公共产品等相关项目有机衔接整合,以达到1+1>2的实际效果;总结有创新、特色案例。

9.组织开展“三减三健”专项行动,食盐、食用油的摄入量5年下降10%或低于全国平均水平3%以上。

(二)市督查考评办

将综合防控慢性病工作纳入各乡镇政府、街道办事处和各有关部门、单位年度责任目标,加强督查,确保工作目标落到实处。

(三)市委宣传部

会同有关部门通过广播、电视、报刊、杂志、网络等媒体,开展形式多样的慢性病防控知识宣传教育,营造慢性病防控氛围,提高群众知晓率。

(四)市发展改革委

将慢性病防控工作纳入全市社会经济发展规划,协调推进基本公共服务均等化。开展健康单位创建工作。

(五)市财政局

将慢性病综合防控经费纳入持续性财政预算、决算管理,安排专项经费,保障慢性病防控工作可持续发展;保障疾控机构的慢性病防控工作经费;开展健康单位创建工作。

(六)市统计局

提供经济社会发展主要指标统计数据;开展健康单位创建工作。

(七)市总工会

组织企事业单位创建促进职工身体健康活动的支持性环境,落实工间操制度;协助开展全民健康生活方式活动;落实机关、事业单位职工定期体检及相关资料的收集工作;组织制订机关、企事业单位参加的群众性健身活动方案;开展多部门参与的群众性健身活动,鼓励广大职工参与有益的文体活动;开展健康单位创建工作。

(八)市教体局

负责开展全民健身运动,普及公共体育设施,公共体育场所、企事业、学校免费或低收费向社区居民开放,提高人均体育场面积;实施青少年体育活动促进计划,提高经常参加体育锻炼人口比例;组织开展辖区群众性健身运动及多部门参与的集体性健身活动;创新推进慢性病防控工作融入部门政策规章制度,落实学校开设慢性病健康教育课,包含营养均衡、口腔保健、健康体重、视力保护等内容;落实开展学生定期健康体检及健康指导;组织以学校适龄儿童为重点的口腔检查、龋齿充填、窝沟封闭项目工作实施;组织落实无烟学校创建工作等;开展健康单位、健康学校创建工作。

(九)市民政局

促进慢性病全程防治管理服务与居家养老、社区养老和机构养老相结合工作;指导发挥社会团体在慢性病防控中的积极作用;开展健康单位创建工作。

(十)市住建局、规划局、园林绿化处

规划和建设科学合理、适宜性好的主题公园、步道、小屋、健康一条街等全民健身支持性环境;在主题公园设置以慢性病及示范区创建工作为主要内容的警语、标识、户外广告、宣传栏等;开展健康单位创建工作。

(十一)市食品药品监管局

组织开展全民健康生活方式,开展健康餐厅、健康酒店、健康食堂创建工作,每年增加不少于5家;组织开展食堂、餐厅、酒店食品安全示范创建工作;开展食品安全示范店创建工作,每年增加不少于5家;开展健康单位创建工作。

(十二)市文广旅局

负责开展慢性病防治宣传工作,组织制作慢性病防治宣传节目、作品,负责协助制定媒体健康生活方式行动传播计划;开展健康单位创建工作。

(十三)市城管局

协助开展以慢性病防治为主要内容的普及宣传教育;协助无烟公共场所建设工作,创新推进慢性病防控工作融入部门政策规章制度等;开展健康单位创建工作。

(十四)市创建办(爱卫办)

加大控烟禁烟宣传教育和监督检查力度,督促公共场所、工作场所设置禁止吸烟警语和标识;大力宣传控烟知识,工作场所做到全面禁烟,实现无烟单位100%达标。

(十五)市工商质监局

负责开展禁止烟草广告工作;协助开展居民普及慢性病防控知识宣传教育工作及无烟公共场所建设工作等;开展健康单位创建工作。

(十六)市公安局

提供每年人口数据,每月与市卫计委进行死因数据交换;协助开展医疗机构以外的死因监测和统计工作等;巩固健康单位建设成效。

(十七)市社保局

协助推进基本公共服务均等化。负责做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接,推进慢性病防控工作融入部门政策规章制度;开展健康单位创建工作。

(十八)市交运局

在车站、公交站台及公共交通工具开展以慢性病防控为主要内容的宣传等;将慢性病防控工作融入部门政策规章制度;负责落实车站及公交车控烟工作;开展健康单位创建工作。

(十九)各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委

建设健康教育与健康促进社区支持性环境,负责辖区全民健康生活方式示范社区创建工作,组织开展集体群众健身活动,社区建设15分钟健身圈,保证设施完好;开展健康社区、健康单位、健康家庭创建;设立自助式健康检测点,检测内容包括身高、体重、腰围、血压等;统筹协调辖区各社区设置健康教育宣传阵地,进行慢性病防控知识宣传;提高居民重点慢性病核心知识知晓率,协助开展健康素养水平调查、社区慢性病患者自我管理、社区人口慢病与营养监测、心脑血管疾病报告、肿瘤随访登记等工作;做好慢性病防控各项工作。

(二十)团市委、妇联等各相关单位

开展慢性病防控工作氛围营造,落实健康单位创建。

四、保障机制

(一)切实加强组织领导

成立新密市综合防控慢性病工作长效机制领导小组(以下简称市领导小组),由市长任组长,分管副市长任副组长,各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委和市政府有关部门主要负责人为成员,组织全市慢性病防控工作推进。各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委也要成立相应的组织机构,制定方案,周密部署,细化工作任务。

(二)强化部门协调联动

各乡镇政府、街道办事处和市政府有关部门要在市领导小组的统一组织下,各司其职,各负其责,齐抓共管,通力合作。形成政府统一领导,部门相互配合,群众广泛参与的工作格局,推进慢性病综合防控示范区建设深入开展。

(三)优化健康支持环境

一是各乡镇政府、街道办事处和各有关部门、单位将促进健康措施融入部门、单位工作规章,强化政策性支持;二是完善提升健康主题公园、健康步道等基础设施;三是积极创建健康社区、健康单位、健康学校、健康食堂(餐厅、酒店),树立一批健康建设的先进典型,以点带面,整体推进。

(四)宣传引导营造氛围

各乡镇政府、街道办事处和各有关部门、单位要加大慢性病防控工作宣传力度,利用广播、电视、网络、微信、讲座等多种手段加强慢性病防控意识教育,营造全社会共同关心、支持、参与的良好氛围。

(五)建章立制长效管理

将综合防控慢性病工作纳入各乡镇政府、街道办事处和市政府有关部门年度目标考核,加强督促检查。各部门、各单位要按照长效机制要求,与时俱进,大胆创新,积极探索防控有效措施,进一步完善我市综合防控慢性病工作长效机制,使我市综合防控慢性病工作真正实现制度化、经常化管理。

 

附件:新密市综合防控慢性病工作长效机制领导小组成员名单

 

2018年9月30日

 

附 件

新密市综合防控慢性病工作长效机制

领导小组成员名单

 

组  长:张红伟  市委副书记、市长

副组长:李  磊  副市长        

成  员:李福安  市财政局局长

        屈国强  市政府办公室主任

        李建中  市政府办公室副主任

        梁书灿  市督查考评办主任

        马海潮  市委宣传部常务副部长

        张超峰  市发展改革委主任

        卢长水  市教体局局长

        朱丽华  市民政局局长

        陈铁建  市住建局局长

        郑二卿  市交运局局长

        冯伟东  市文广旅局局长

        寇海荣  市卫计委主任

        陈志刚  市食品药品监管局局长

        裴秋云  市统计局局长

        冯嵩懿  市工商质监局局长

        张玉亭  市城管局负责人

        宋卫敏  市规划局局长

        赵明晓  市创建办主任

        张海俊  市园林绿化处主任

        王钊铭  市社保局局长

        王  幸  团市委书记

        尚书亚  市妇联主席

        梁怀义  市公安局常务副局长

        慎松杰  市总工会副主席

        崔万春  市卫计委副主任

        魏  强  市疾控中心副主任

        各乡镇政府、街道办事处、尖山风景区管委行政正职

领导小组下设办公室,办公室设在市卫计委,负责日常工作事宜,寇海荣同志兼任办公室主任。