索 引 号 005307466/2019-00123 主题分类 卫生、体育/医疗卫生/业务信息/医疗机构信息
发布机构 新密市卫计委 关 键 词 卫生,医疗机构,医疗服务
文    号 成文日期 2019-03-14 发布日期 2019-03-14
体    裁 生效日期 废止日期
还好,发现的及时,否则后果难以想象……

还好,发现的及时,否则后果难以想象……

“谢谢,谢谢你们!”这位男子紧紧地握着永生中医院副院长韩斌及综合病区主任闫永更的手连声道谢。

此情此景,你肯定以为是因为医生医好了患者的病才有的事吧,NO,NO!猜错了吧!

这是他们帮邻居救火之后的场面,3月13日下午5时,韩斌外出办事,刚走到医院不远处,突然发现附近一家文印店空调外机着火,他立即折回医院迅速电话召集医院员工搬灭火器帮助灭火。

几分钟后,消防车来了,大火已经被扑灭了,文印部李某望着大家灰蒙蒙的脸及脏兮兮的衣服,感动得说“你们行动真快!要不是永生中医院职工这么齐心协力,我们损失会更多。”

据悉,失火是由于空调电线老化所引起。此次救火,永生中医院用掉38罐灭火器,参与救火人员15名,嵩山路居委会领导对参与此次救火的人员表示感谢。同时这次事故也是一种警示,永生中医院办公室迅速组织会议,要求全院职工引以为戒,时刻检查科室内部用电安全,提前消除安全隐患,值班人员要负起责任,每天对消防工作进行检查。