• 005253533/2021-00234
  • 新密市人民政府
  • 通报
  • 2021-10-25
  • 2021-10-26
  • 通报
  • 新密政文〔2021〕109号
新密市人民政府关于表彰见义勇为先进群体及先进个人的通报

各乡镇人民政府,各街道办事处,市人民政府有关部门,各有关单位:

20217月下旬,我市遭遇特大暴雨灾害侵袭,降雨量达到有记录以来最高水平,辖区多地出现严重洪游灾害,人民群众生命财产安全受到极大威胁。在抢险救灾过程中,我市涌现出了大批不顾个人安危,舍己救人,舍小家为大家的先进群体和先进个人,彰显了中华民族的传统美德,他们在国家、集体和人民生命财产安全受到威胁时,临危不惧、挺身而出、舍生取义,谱写了正气浩荡见义勇为的时代凯歌。

为表彰先进、弘扬正气,根据《河南省见义勇为人员保障和奖励条例》《郑州市人民政府办公厅关于印发郑州市见义勇为人员奖励和保障实施办法试行的通知》(郑政办〔202039)及《新密市见义勇为人员奖励和保障实施方案》,市政府决定授予李辉凯等10同志新密市“见义勇为先进群体”荣誉称号,并给予5万元奖励;授予赵耀权、钱银行、杨全3名同志新密市“见义勇为先进个人”荣誉称号,并给予每人5万元奖励。

全市广大干部群众要积极向见义勇为先进学习,大力弘扬见义勇为精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身到“平安新密”建设中去,为构建社会主义和谐社会作出新的更大贡献。

 

附件:见义勇为先进群体名单

主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007