污染防治设施的拆除或闲置审批
索引号:005308039/2015-00167 发布机构:新密市环境保护局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市环境保护局行政审批办公室 服务对象 法人
设定依据 《中华人民共和国大气污染防治法》第十二条 第二款 前款规定的排污单位排放大气污染物的种类、数量、浓度有重大改变的,应当及时申报;其大气污染物处理设施必须保持正常使用,拆除或者闲置大气污染物处理设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。 《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条 第二款 企业事业单位和个体工商户排放水污染物的种类、数量和浓度有重大改变的,应当及时申报登记;其水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上地方人民政府环境保护主管部门批准。 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第十五条 产生环境噪声污染的企业事业单位,必须保持防治环境噪声污染的设施的正常使用;拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十四条 禁止擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。 第四十四条 第二款 禁止擅自关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所;确有必要关闭、闲置或者拆除的,必须经所在地的市、县人民政府环境卫生行政主管部门和环境保护行政主管部门核准,并采取措施,防止污染环境。
申请条件 污染防治设施拆除或闲置申请书
办理材料 污染防治设施拆除或闲置申请书
办理流程 受理 审核 办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市环保局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 周一-周五;上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心2楼环保局窗口
联系电话 69815620 投诉电话 56516599
相关表格 设施闲置拆除审批指南.doc
常见问题 问:污染防治设施的拆除或闲置审批有哪种受理方式? 答:现场受理和网上受理。
备注
相关信息
相关法规
流程图