新闻中心 领导活动 正文
史占勇副市长主持召开推进企业赴科创板上市工作座谈会

4月24日,副市长史占勇主持召开推进企业赴科创板上市工作座谈会,落实市“三送一强”活动相关工作要求,继续围绕“送政策、送服务、送要素、强信心”,扎实推进各项工作特别是我市推进企业科创板上市工作,协调解决拟上市重点企业在上市过程中遇到的问题。

会上,郑州信大捷安信息技术有限公司、河南秋明种业科技股份有限公司等16家拟上市重点企业畅所欲言,就企业经营情况、上市工作进展情况及上市过程中所遇到的问题先后做现场交流汇报,涉及的县、区领导及市住房保障、国土资源与规划等市直部门就问题进行解答和交流。市金融工作局汇报了我市企业上市工作的进展情况以及鼓励企业上市挂牌融资的激励政策。

在听取相关情况发言后,史占勇针对各企业提出的问题逐一询问了市直有关部门,并现场提出解决建议。他强调,一是从当前证监会发审委过会情况来看,目前正是企业推进上市工作的大好时机,为最大程度降低疫情对企业经营带来的冲击,省市均出台了激励政策,企业作为上市的主体,一定要抢抓机遇,增强企业上市的信心,要把企业上市作为促进经济发展的重要手段,也作为规范自身经营、解决企业遗留问题,体现企业家个人价值并理清经营思路的过程。二是相关市直单位和县(市、区)与企业要形成合力全力推进上市工作,同时也要选择利用好券商对拟上市企业实施分类指导、跟踪服务的专业优势;企业在上市过程中遇到的困难,各有关县(市、区)要依法合规的积极给予解决,解决不了的,及时向市政府汇报。三是市县两级综合施策,加大企业上市支持力度。上市公司的数量和质量体现了一个地区的经济发展的活力和水平,各个县市区要参考省市有关政策,制定支持辖区企业上市的政策措施。


打印此文 关闭窗口