民用爆炸品运输许可证核发
索引号:005307562/2016-00001 发布机构:新密市公安局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市公安局治安管理警察大队 服务对象 法人
设定依据 《民用爆炸物品安全管理条例》
申请条件 《民用爆炸物品安全管理条例》第二十六条
办理材料 (一)民用爆炸物品生产企业、销售企业、使用单位以及进出口单位分别提供的《民用爆炸物品生产许可证》、《民用爆炸物品销售许可证》、《民用爆炸物品购买许可证》或者进出口批准证明; (二)运输民用爆炸物品的品种、数量、包装材料和包装方式; (三)运输民用爆炸物品的特性、出现险情的应急处置方法; (四)运输时间、起始地点、运输路线、经停地点。
办理流程 1、所属派出所领表、提交材料; 2、所属派出所对不符合条件的不予受理,包括材料不齐全; 3、材料齐全的,上报到新密市公安局治安大队审批; 4、新密市公安局告知处理结果; 5、材料齐全的,并审批通过的,核发运输证。
办理时限 3工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市公安局治安管理警察大队 收费
收费标准
最终结果文件 《民用爆炸物品运输证》
办理时间 上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(夏季下午2:30-6:00)
办理地点 新密市公安局治安管理警察大队办公室
联系电话 0371-69781549 投诉电话 0371-61030045
相关表格 运输证表格.doc
常见问题 问:个人可以申请民用爆炸物品吗? 答:不可以,只能是企业法人才能申请,且必须符合《民用爆炸物品安全管理条例》中要求的条件。
备注 民用爆炸物品的生产、销售、购买、进出口、运输、爆破作业和储存以及硝酸铵的销售、购买,适用《民用爆炸物品安全管理条例》。 《民用爆炸物品安全管理条例》所称民用爆炸物品,是指用于非军事目的、列入民用爆炸物品品名表的各类火药、炸药及其制品和雷管、导火索等点火、起爆器材。
相关信息 民用爆炸物品安全管理条例
相关法规 《民用爆炸物品安全管理条例》
流程图