• 005253074/2015-00133
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 郑州市统计局
  • 工作信息
  • 2015-12-04
  • 2015-12-04
市社会信用服务中心年终工作回头看 坚决打好收官战
12月1日市信用中心召开中心工作会,对照全市社会信用体系建设工作会上孙市长讲话精神和年初制定的目标任务,对全年工作进行盘点,通过回顾把握重点,找准短板,再添措施,全力打好今年“收官战”。

时至年终,为进一步提高工作效率,12月1日市信用中心召开中心工作会,对照全市社会信用体系建设工作会上孙市长讲话精神和年初制定的目标任务,对全年工作进行盘点,通过回顾把握重点,找准短板,再添措施,全力打好今年“收官战”。

会上,市信用中心综合组、市场法规组、信息组按照中心分管领导的要求,结合“两对照”,对各项工作做了细致全面的总结。重点围绕全市社会信用信息平台建设进展情况、信用市场管理情况、信用产品推广使用情况、失信惩戒联动机制建立情况、信用信息征集情况、信用建设“十三五”专项规划完成情况等六大工作做了专项汇报,认真分析了部分工作进展不到位存在的主要问题、成因与对策及2016年工作思路。

市信用中心分管领导蔡江水指出,2015年是郑州市社会信用体系建设工作全面谋划的一年,信用中心在局党组的带领下,全体同志立足岗位职责,扎实开展各项工作,在全市信用信息征集通报制度、诚信“红黑榜”信息全市公示工作、企业信用报告市场化运作和加强对市场服务机构监管等方面取得了新成效。但信用信息平台建设和失信惩戒联动机制建立两项工作受各方制约进展缓慢,项目负责人要按照查找出的问题,认真整改,抓紧推进。对已完成的工作要争取更高的目标,对没有完成的要抓紧最后的时间冲刺。 

2016年是郑州市社会信用体系建设工作全面发力,不断深化化的一年,蔡江水要求全体同志提震精神,坚决打好收官战,为来年工作奠定基础,对中心工作标准提出三点要求,一是要“实”即脚踏实地做好每项工作;二是要“快”即提高工作效率;三是“全”即着眼宏观,保证各项工作环环相扣,统筹推进。会议要求,在认真总结的基础上,尽快形成明年的工作思路,明确明年工作重点及目标任务,确保全市社会信用体系建设工作在正确的轨道上再有所突破和提升。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007