• 005275476/2016-00023
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 管城回族区司法局
  • 工作信息
  • 2016-01-12
  • 2016-01-12
管城回族区依法治区办办公室积极谋划2016年普法宣传工作
专题研究新年度普法工作,并提出了“规范”和“创新”的工作要求

新年伊始,区治区办积极谋划普法宣传工作,专题研究新年度普法工作,并提出了“规范”和“创新”的工作要求。

一是进一步规范工作流程,在总结“六五”普法经验教训的基础上,进一步完善普法工作的推进机制、评价体系和考核制度,做好 “七五”普法的各项准备工作。配合国家、省、市做好“七五”普法启动工作,全面总结普法30年来的经验成效,不断推进“法律六进”活动,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围。 

二是进一步创新法治宣传载体,继续推动新媒体领域普法宣传工作,善于运用微信、微博、网站等与受众进行互动交流,将法治宣传融入现代信息传播媒介。主动协调各方力量,充分挖掘户外LED广告屏等受众面集中的公共资源,开创公众法治文化新平台,进一步扩大法治宣传覆盖面。继续大力实施法治惠民工程,联合相关部门实施打造实体性法制宣传阵地,不断增强法治文化宣传活动的吸引力、感染力和渗透力。

三是持续推进“法治管城”建设,健全完善法治管城考核评价指标体系,增加法治指标在年度目标考核的分值权重。坚持落实“谁主管谁普法、谁执法谁普法”原则,强化执法主体法治宣传教育责任。整合各种资源优势,引导督促各单位、各部门加强建章立制,健全依法科学民主决策机制,形成互动协作长效机制。不断加强依法治理机制创新,健全完善基层民主自治制度和配套措施,鼓励和扩大群众参与基层社会管理,提高基层社会治理法治化水平


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007