• 005275476/2016-00028
  • 综合政务/工作信息/工作动态
  • 管城回族区司法局
  • 工作信息
  • 2016-02-22
  • 2016-02-22
开展“情系农民工,法援在行动”专题法治宣传活动
普法

2月22日农历正月十五,是我国传统节日——元宵佳节,也是管城区南曹乡的农民艺术节。按照政法部门“法律服务进基层”活动的相关要求,管城区司法局联合依法治区办公室,在农民艺术节上开展了“情系农民工,法援在行动”专题法治宣传活动。活动现场,农民朋友在欣赏丰富多彩的文艺节目同时,可以通过现场发放的《常用法律法规手册》、《法律知识问答》等宣传资料了解与农民生产、生活有关的法律法规,也可以通过设立的法律咨询台,由专业法律人士义务解答各种法律疑问,还可以现场申请法律援助。据统计,此次集中宣传活动共发放各类法治宣传资料五千多份,解答土地承包、继承赡养等法律咨询百余人次,得到了在场群众的热烈欢迎。


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007