农村劳动力职业技能培训定点机构的认定
索引号:005308098/2016-00092 发布机构:新密市人力资源和社会保障局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市人力资源和社会保障局 服务对象 法人
设定依据 《郑州市人力资源和社会保障局关于认真做好2016年度全市农村劳动力职业技能培训工作的通知》(郑人社劳务〔2016〕4号)按照“自愿申请,属地管理”的原则,对农村劳动力职业技能定点培训机构实行备案登记管理。 《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市财政局关于进一步做好农村劳动力职业技能培训工作的通知》(郑人社劳务〔2016〕6号)按照“自愿申请,属地管理、一年一备”的原则,对农村劳动力职业技能定点培训机构实行备案登记管理。
申请条件 1.具有独立法人资格,取得人力资源和社会保障部门批准的办学许可或职业培训资质; 2.具备承担农村劳动力就业技能培训必备的培训场所,教学设施设备和师资等基本条件; 3.师资应当取得规定的专业资格,具备成人教育经验,有与当前培训内容同步的完整教案; 4.开展培训工作两年以上,熟悉农民工培训业务,具有较好的农民工培训工作基础和业绩; 5.有相对稳定的转移就业信息和渠道; 6.培训机构管理规范,制度健全,收费合理,具备开展培训的其他条件; 7.近两年没有不良记录和投诉。
办理材料 1、《郑州市农村劳动力职业技能定点培训机构备案申请表》一式三份;2、申请报告,报告中必须明确培训专业,时间、培训能力、就业去向、收费标准等内容;3、培训机构资质证明,包括单位组织机构代码证、民办学校办学许可证或编办文件、民办非企业单位登记证书或事业单位法人证书等证明资料;4、教学人员的资质证书、身份证和毕业证(均需原件及复印件)。
办理流程 1.受理阶段责任:依法公式应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。 2.审核阶段责任:对材料进行审核,组织人员考察、评审、提出意见。 3.决定阶段责任:根据考察得分情况以及就业培训工作整体规划和布局情况,向社会公示农村劳动力就业技能培训定点机构名单,无异议后再发文公布,并同时报郑州市人力资源和社会保障局、本市财政局备案。 4.送达阶段责任:制作文书,及时送达郑州市人力资源和社会保障局、本市财政局,并将文书送达培训机构,信息公开。 5.事后监管责任:开展定期不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。 6.其他法律法规规章应履行的责任。
办理时限 25工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件 农村劳动力职业技能培训定点机构的认定
办理时间 夏季:上午8:30—12:00,下午15:00—18:30 冬季:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30
办理地点 人才劳力管理服务中心培训科
联系电话 037169821711 投诉电话 037169869757
相关表格
常见问题 农村劳动力职业技能培训定点机构的认定都需要那些申请材料? 答:1、《郑州市农村劳动力职业技能定点培训机构备案申请表》;2、申请报告,报告中必须明确培训专业,时间、培训能力、就业去向、收费标准等内容;3、培训机构资质证明,包括单位组织机构代码证、民办学校办学许可证或编办文件、民办非企业单位登记证书或事业单位法人证书等证明资料;4、教学人员的资质证书、身份证和毕业证(均需原件及复印件)。
备注 不允许网上申报
相关信息
相关法规 《郑州市人力资源和社会保障局关于认真做好2016年度全市农村劳动力职业技能培训工作的通知》、《郑州市人力资源和社会保障局 郑州市财政局关于进一步做好农村劳动力职业技能培训工作的通知》
流程图