企业军转干部政策落实
索引号:005308098/2016-00096 发布机构:新密市人力资源和社会保障局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市人力资源和社会保障局 服务对象 法人
设定依据 1、《关于认真解决部分在企业工作的军队转业干部生活困难问题的通知》(人发〔2002〕82号,自2002年8月16日起实施)第六项:加强领导狠抓落实:各有关部门要各司其职,共同抓好工作落实。组织、人事部门要主动与有关部门沟通和协调,协助党委、政府做好督促检查工作。 2、《关于进一步贯彻落实人发〔2002〕82号文件精神,切实解决部分企业军转干部生活困难问题的意见》(中办发〔2003〕29号,自2003年9月30日起实施)二、解决部分企业军转干部生活困难问题的具体措施(一)关于基本生活保障和再就业 对于按政策规定仍在再就业服务中心的下岗军转干部。各级劳动和社会保障、财政部门以及原企业要继续按照“三三制”的原则筹集资金,保障其基本生活。
申请条件 军转干部
办理材料 1.郑州市企业军转干部医疗救助申请表(一式3份); 2.本人诊断书、出院证、结算单据、医保卡(核原件,留存复印件)(住院材料有效期一年,日期核算以申请时间为准); 3.街道办事处(乡镇)对申请人的个人和家庭生活困难情况提出初审意见。
办理流程 1.受理及审查阶段责任:事业单位人事管理科按照上级下达的标准核造困难补助、双节慰问、健康体检、医疗补助名册向财政部门申报资金预算。其中:困难补助为每季度末申报,下个季度第一个月由业务承办银行直接拨付军转干部个人账户;双节慰问为节前申报,财政部门拨付资金后,事业单位人事管理科在过节前完成发放工作;健康体检按照上级通知日期完成申报和组织体检工作,医疗补助为按照上级通知时间,个人申请并提供相关住院、医保报销资料后,报相关材料到郑州市军转办审核。 2.决定阶段责任:上级审核后再拨付专项资金,事业单位人事管理科完成后期发放工作。 3.其他法律法规规定的相关责任。
办理时限 即办
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 夏季:上午8:30—12:00,下午15:00—18:30 冬季:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30
办理地点 新密市人力资源和社会保障局事业单位人事管理科
联系电话 037169820760 投诉电话 037169886919
相关表格
常见问题 企业军转干部需要多少时间? 答:当时就可以办好。
备注
相关信息
相关法规
流程图