特殊学生入学指南
索引号:00530744X/2016-00031 发布机构:新密市教育体育局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市教育体育局 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国义务教育法》第三十八条、第十九条:国家、社会、学校及其他教育机构应当根据残疾人身心特性和需要实施教育,并为其提供帮助和便利。
申请条件 6-18周岁,新密籍和外来务工者在听力和智力方面有障碍,且不能适应普通中小学校的学习,其中智障者饮食起居能自理。
办理材料 监护人户口本
办理流程 1、父母或监护人持户口本到校登记听障或智障者个人基本信息及联系方式;2、依据残障者的情况入相应的年级就读。
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市教体局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 国家法定工作日上午8:30---12:00,下午3:00---6:30,冬季下午2:00---5:30
办理地点 新密市特殊教育学校
联系电话 56519506 投诉电话 69823392
相关表格
常见问题 特殊儿童上小学应注意什么? 答:事先和老师沟通好,尽量与同学也交流好。
备注 轻度盲、聋、智障等学生可以在普通小学随班就读,但必须经过医院的检测,确定是视力、听力残疾或轻度智障。孩子作智商测定必须得到家长的同意;
相关信息
相关法规
流程图