编制、修改乡道规划以及乡道建设和养护
索引号:005307781/2016-00071 发布机构:新密市袁庄乡人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市袁庄乡村镇建设发展中心 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国公路法》(国家主席令第十九号,自2004年8月28日起施行) 第八条第三款:乡、民族乡、镇人民政府负责本行政区域内的乡道的建设和养护工作。 第十四条第四款:乡道规划由县级人民政府交通主管部门协助乡、民族乡、镇人民政府编制,报县级人民政府批准。 第十六条第二款:经批准的省道、县道、乡道公路规划需要修改的,由原编制机关提出修改方案,报原批准机关批准。
申请条件 1、项目已纳入全省县通乡公路建设规划,已在市、州计委列项; 2、项目已经完成勘测设计等前期工作,并已经市、州农村公路建设主管部门审批通过; 3、项目所在县(市、区)人民政府已经落实公路建设配套资金和养护资金。项目符合全省通村公路建设规划,有国家补助的通村公路建设项目均应列项; 4、项目设计等前期工作已完成,并已经县级交通主管部门审批通过; 5、受益群众经民主决策同意自主修路,并具备相应手续。
办理材料 按市政府要求
办理流程 1、在市交通部门协助下进行乡道规划编制,批准后需修改的提出修改方案。 2、做好乡道的养护与建设工作。
办理时限 即办
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 工作日上午8:30——12:00;下午2:00——5:30,3:00——6:00(夏季)
办理地点 袁庄乡村镇发展中心
联系电话 69875538 投诉电话 69875038
相关表格
常见问题 问:编制、修改乡道规划以及乡道建设和养护由谁负责? 答:乡、民族乡、镇人民政府负责。
备注
相关信息
相关法规
流程图