对已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭的家庭人口、收入及住房等变动情况进行审核
索引号:005307706/2016-00083 发布机构:新密市苟堂镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市苟堂镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《廉租住房保障办法》(建设部令第162号,自2007年12月1日起开始实施) 第二十四条 已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭,应当按年度向所在地街道办事处或者镇人民政府如实申报家庭人口、收入及住房等变动情况。   街道办事处或者镇人民政府可以对申报情况进行核实、张榜公布,并将申报情况及核实结果报建设(住房保障)主管部门。
申请条件 (一)在本地无住房或者住房面积低于规定标准;   (二)收入、财产低于规定标准;   (三)申请人为外来务工人员的,在本地稳定就业达到规定年限。
办理材料 (一)家庭收入情况的证明材料; (二)家庭住房状况的证明材料; (三)家庭成员身份证和户口簿; (四)市、县人民政府规定的其他证明材料。
办理流程 已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭,应当按年度向所在地街道办事处或者镇人民政府如实申报家庭人口、收入及住房等变动情况。街道办事处或者镇人民政府可以对申报情况进行核实、张榜公布,并将申报情况及核实结果报建设(住房保障)主管部门。
办理时限 20工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午8:30-12:00下午2:00-5:30(夏季3:00-6:30)
办理地点 苟堂镇政府
联系电话 0371-69251006 投诉电话 0371-69251007
相关表格
常见问题 问:哪些家庭不符合申报? 答:家庭成员中有注册税务登记证、营业执照、车辆登记、公积金、养老保险等相关情况的不符合申请条件(占有任何其中一项的)。
备注
相关信息
相关法规
流程图