农村土地承包及承包合同管理
索引号:005307706/2016-00100 发布机构:新密市苟堂镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市苟堂镇人民政府 服务对象 法人
设定依据 中华人民共和国农村土地承包法》(国家主席令第73号 自2003年3月1日起施行)第十一条 国务院农业、林业行政主管部门分别依照国务院规定的职责负责全国农村土地承包及承包合同管理的指导。县级以上地方人民政府农业、林业等行政主管部门分别依照各自职责,负责本行政区域内农村土地承包及承包合同管理。乡(镇)人民政府负责本行政区域内农村土地承包及承包合同管理。
申请条件 按市政府要求
办理材料 按市政府要求
办理流程 组织业务培训。 督促村委会组织填写承包证书、合同。 对相关的合同、证书进行备案。
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 工作日上午8:30——12:00;下午2:00——5:30,3:00——6:00(夏季)
办理地点 苟堂镇政府
联系电话 0371-69251006 投诉电话 0371-69252006
相关表格
常见问题 土地承包期限有何具体规定? 答:土地承包期限有以下规定:耕地的承包期为30年。草地的承包期为30年至50年。林地的承包期为30年至70年;特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。
备注
相关信息
相关法规
流程图