组织开展地震应急知识的宣传普及活动和必要的地震应急救援演练
索引号:005307781/2016-00095 发布机构:新密市袁庄乡人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市袁庄乡人民政府 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国防震减灾法》(国家主席令第七号,自2009年5月1日起施行) 第四十四条 县级人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府、城市街道办事处等基层组织,应当组织开展地震应急知识的宣传普及活动和必要的地震应急救援演练,提高公民在地震灾害中自救互救的能力。 "
申请条件 县级人民政府及其有关部门和乡、镇人民政府、城市街道办事处等基层组织,应当组织开展地震应急知识的宣传普及活动和必要的地震应急救援演练,提高公民在地震灾害中自救互救的能力。
办理材料 部门指派的行政执法人员不得少于两人,并应当出示行政执法证件 根据政务信息公开相关规定,按照法定程序办理信息公开事项 乡镇有关部门应急预案
办理流程 1、乡镇有关部门统筹协调; 2、遇到地震应急救援的报告上级,启动应急预案; 3、组织人员、调集所需物资支援地震救援。
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市袁庄乡人民政府 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 冬季:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:30
办理地点 新密市袁庄乡农业服务中心
联系电话 69875909 投诉电话 69875038
相关表格
常见问题 问:怎样对幸存者施救? 答:首先暴露被埋压者头部,清除口、鼻内的尘土,保证幸存者呼吸顺畅。在抬救过程中不可强拉硬拖,避免使被救者身体再次受到损伤。 问:抢救生命的“黄金时间”有多久? 答:一旦人的呼吸心跳停止,30秒后昏迷,6分钟后脑细胞死亡。因此,现场急救时,等待急救人员到来的几分钟最为关键。
备注
相关信息
相关法规
流程图