公司非登记事项变动备案
索引号:00530728X/2016-00021 发布机构:新密市工商管理和质量监督局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市工商管理和质量监督局 服务对象 法人
设定依据 1、《中华人民共和国公司登记管理条例》(2014年2月19日修正发布,国务院令第648号)第三十六条:公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案。 2、第三十七条:公司董事、监事、经理发生变动的,应当向原公司登记机关备案。3、 第四十一条:公司解散,依法应当清算的,清算组应当自成立之日起10日内将清算组成员、清算组负责人名单向公司登记机关备案。(注:将“公司修改章程备案”、“公司变动董事、监事、经理备案”、“公司清算组成员、清算组负责人名单备案”合并为“公司非登记事项变动备案”。)
申请条件 公司章程修改未涉及登记事项的,公司应当将修改后的公司章程或者公司章程修正案送原公司登记机关备案。
办理材料 备案申请书 授权委托书 批准文件或许可证复印件 备案事项证明文件 营业执照复印件
办理流程 1、受理阶段:对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查,依法受理或不予受理,一次性告知需要补正材料。2、作出决定阶段:申请人或者其委托代理人所提交的材料被受理后,应依法做出予以备案的决定。
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市工商管理和质量监督局 收费
收费标准
最终结果文件 备案决定
办理时间 上午8:30-12:00,下午3:00-6:30(冬季下午2:00-5:30)
办理地点 新密市西大街行政服务中心工商质监局窗口
联系电话 69815614 投诉电话 69869315
相关表格
常见问题 问:非公司制企业法人的划分? 答:1.按出资方式分,有拨款、投资、联营等。 2.按所有者划分,有国有企业、集体所有制企业、联营企业等。
备注
相关信息
相关法规
流程图