为居住地与户籍所在地不一致的城市居民出具证明
索引号:005307781/2016-00121 发布机构:新密市袁庄乡人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市袁庄乡民政所 服务对象 个人
设定依据 《河南省〈城市居民最低生活保障条例〉实施办法》(河南省人民政府令第65号,自2002年5月1日起施行)。第九条 第三款:居住地与户籍所在地不一致的城市居民申请享受城市居民最低生活保障待遇的,应由其居住地的街道办事处或乡镇人民政府协助调查取证,并出具相关证明,由其户籍所在地管理审批机关审批。
申请条件 居住地与户籍所在地不一致的城市居民申请享受城市居民最低生活保障待遇的,应由其居住地的街道办事处或乡镇人民政府协助调查取证,并出具相关证明,由其户籍所在地管理审批机关审批。
办理材料 由居住地居委会、办事处开证明,或者提供居住证明:房产证、租房合同、交纳房租收据、交纳水电费、卫生费票据。
办理流程 受理阶段:对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。登记阶段:申请材料齐全并符合法定形式,应当当场给予办理存档查阅阶段:对登记后材料归档保存,在查阅阶段有关单位和个人可以持合法身份证明文件查阅。
办理时限 即办
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市袁庄乡人民政府 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 工作日上午8:30——12:00;下午2:00——5:30,3:00——6:00(夏季)
办理地点 袁庄乡民政所
联系电话 69875560 投诉电话 69875038
相关表格
常见问题 问:需要去办理大厅办理吗? 答:需要在窗口或者办公室进行审核办理.
备注
相关信息
相关法规
流程图