行政机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员的考试录用的相关工作
索引号:005308098/2016-00099 发布机构:新密市人力资源和社会保障局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市人力资源和社会保障局 服务对象 个人
设定依据 1、《中华人民共和国公务员法》(2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,自2006年1月1日起施行)第四章第二十一条:录用担任主任科员以下及其相当职务层次的非领导职务公务员,采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。 2、《中华人民共和国公务员法》(2005年4月27日第十届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议通过,自2006年1月1日起施行)第四章第二十三条:地方各级公务员的录用,由省级公务员主管部门负责组织。 3、《公务员录用规定(试行)》(人事部令第7号,2007年11月6日颁布实施)第二章第十条:设区的市级以下各级公务员主管部门按照省级公务员主管部门的规定,负责本辖区内公务员录用的有关工作。
申请条件 政府序列行政单位及参照公务员法管理事业单位,按照国家、省、郑州市公务员主管部门统一要求上报录用计划,考试录用后办理相关录用手续。
办理材料 公务员录用材料原件一份 1、《××年郑州市统一考试录用公务员拟录用人数申报表》; 2 、《××年郑州市统一考试录用公务员拟录用职位表》; 3、《公务员录用审批表》
办理流程 1.审核各单位编制数和实有人数。 2.根据编制和市委上报录用计划。 3.省公务员局统一发布招录实施方案。 4.对报考人员资格进行审查,是否符合报考条件。 5.根据笔试、面试、体检结果与招录单位共同考察考生是否存在不予录取情形。 6.根据上级主管部门录用通知办理相关手续。
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 河南省公务员局 收费
收费标准
最终结果文件 录用通知
办理时间 夏季:上午8:30—12:00,下午15:00—18:30 冬季:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30
办理地点 新密市人力资源和社会保障局公务员管理办公室
联系电话 0371-69825736 投诉电话 0371-69886919
相关表格 公务员录用审批表.doc
常见问题 问:公务员录用制度? 答:公务员录用,是指国家机关按照规定的条件和程序,面向社会采用公开考试、严格考察的办法选拔公务员的活动。公务员录用制度,就是关于公务员录用的各种行为规范和准则的总称。主要内容包括:录用的原则、标准、资格条件、方法、程序和录用的组织权限等。
备注
相关信息
相关法规
流程图