事业单位新进人员岗位认定
索引号:005308098/2016-00101 发布机构:新密市人力资源和社会保障局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市人力资源和社会保障局 服务对象 个人
设定依据 《郑州市事业单位岗位设置管理实施细则》(政办[2010]36号,自2010年6月21日起实施) (一)基本条件事业单位管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位基本条件,主要根据岗位的职责任务和任职条件确定。 (二)管理岗位基本条件 职员岗位一般应具有中专以上文化程度。各等级职员岗位的基本任职条件是:九级职员岗位,须大学本科毕业见习期满,大专、中专毕业生分别在十级职员岗位任职满三年、四年以上人员;十级职员岗位,须中专和大专毕业见习期满。 (三)专业技术岗位基本条件 专业技术岗位基本任职条件,按照现行国家、省和我市专业技术职务评聘的有关规定执行。 (四)工勤技能岗位基本条件:工勤技能岗位基本任职条件:(1)一级、二级工勤技能岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,并分别通过高级技师、技师技术等级考评;(2)三级、四级工勤技能岗位,须在本工种下一级岗位工作满5年,并分别通过高级工、中级工技术等级考核;(3)学徒期满和新聘工勤技能人员见习、试用期满,并通过初级工技术等级考核,可确定为五级岗位。
申请条件 事业单位新进人员
办理材料 1.新进人员的学历证书、省教育厅出具的学历认证报告,拟聘专业技术或工勤技能岗位人员另需提供专业技术职称证或工勤技能等级证(核原件,留存复印件); 2.事业单位首次聘用人员审批表(一式两份); 3.事业单位首次聘用人员花名册(一式四份); 4.事业单位岗位设置聘用情况备案表(一式四份); 5.单位人事管理系统电子数据。
办理流程 1.受理阶段责任:事业单位科根据上级军转部门下达的安置计划,接收计划安置军转干部的人事档案。 2.审查阶段责任:事业单位人事管理科审查拟安置军转干部的认识档案。 3.决定阶段责任:根据档案记载个人专业特长及有关单位编制空缺情况,选出备用岗位报市主要领导。市主要领导同意后,按照安置方案对拟安置军转干部进行积分排名,专业干部按照积分从高到低的顺序选岗。事业单位人事管理科将选岗结果报市主要领导签批,然后办理相关人事手续。 4.其他法律法规规定的相关责任。
办理时限 即办
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市人民政府 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 夏季:上午8:30—12:00,下午15:00—18:30 冬季:上午8:30—12:00,下午14:00—17:30
办理地点 事业单位人事管理科
联系电话 037169820760 投诉电话 037169886919
相关表格 事业单位新进人员审批表.doc
常见问题 问:事业单位人员分? 答:分管理人员、专业技术人员和工勤人员三类岗位;管理岗位在一定程度上还是相当于原先的行政级别,专业技术人员岗位分高级(正高和副高)、中级和初级三种级别;工勤人员岗位分高级技师、技师、高级工、中级工和初级工等5种。
备注
相关信息
相关法规
流程图