义务教育阶段农村家庭经济困难寄宿生生活补助
索引号:00530744X/2016-00034 发布机构:新密市教育体育局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市教育体育局 服务对象 个人
设定依据 《河南省人民政府办公厅关于转发省财政厅教育厅河南省2006年秋季农村义务教育两免一补实施方案的通知》 豫政办 〔2006〕73号(补助贫困寄宿生生活费标准。“一补”资助对象在校住宿期间,每生每天补助1元。)
申请条件 农村地区(含镇、街道办事处)义务教育阶段在公办学校就读、父母均为农民的贫困家庭的寄宿生及在城区学校就读的城市低保家庭的寄宿生。
办理材料 申请表 村级证明 户口本 贫困相关证件
办理流程 申请-复审-公示-复核-发放
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市教育体育局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午8:30-12:00,下午2:00-5:30﹙夏季下午3:00-6:30﹚
办理地点 新密市教育体育局学生资助管理中心
联系电话 0371-69819880 投诉电话 0371-69826578
相关表格 新密市农村义务教育一补申请表.doc
常见问题 1、“一补”每生每学期补助标准是多少? 小学学生每生每天4元,一学期按125天计算,每学期500元,;初中农村学生每生每天5元,一学期按125天计算,每期625元。 2、怎么发放“一补”资金? 资助金均通过办理银行卡的方式进行发放,不发放现金。资助部门根据实际情况,为受助学生监护人(监护人身份须合法且可以办理银行卡)办理银行卡(折)。
备注 怎么发放“一补”资金? 资助金均通过办理银行卡的方式进行发放,不发放现金。资助部门根据实际情况,为受助学生监护人(监护人身份须合法且可以办理银行卡)办理银行卡(折)。
相关信息
相关法规
流程图