就业困难人员认定
索引号:005307685/2016-00136 发布机构:新密市超化镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市超化镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《郑州市人力资源和社会保障局关于进一步做好就业困难人员认定问题的通知》(郑人社就业〔2011〕14号)第二项第(三)条:就业困难人员的认定按照个人申请、社区公示核实、街道(乡镇)审核、县级以上人力资源社会保障行政部门认定的程序进行。(三)街道(乡镇)审核。街道(乡镇)劳动保障事务所在收到申报材料后应及时对申报材料进行审核。对符合条件的在“申请表”相应栏内提出意见,建立相应台帐,并在全市统一的就业信息管理系统内输入相关信息,并在3个工作日内连同有关证明材料一起报送县(市)区劳动保障服务管理机构复核。县(市)区劳动保障服务管理机构在收到申报材料后5个工作日内,对申报材料进行复核并派人到社区实地抽查核实。对符合认定条件的,在“申请表”相应栏内提出意见,报人力资源和社会保障行政部门审批。
申请条件 乡镇(街道)劳动保障所在收到申报材料后应及时对申报材料进行审核。对符合条件的在“申请表”相应栏内提出意见,建立相应台帐,并在全市统一的就业信息管理系统内输入相关信息,并在3个工作日内连同有关证明材料一起报送市人力中心复核。
办理材料 身份证
办理流程 本人申请-审核-办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市人社局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 早上8:20至中午12:00 下午2:00至下午5:00
办理地点 超化镇敬老院内劳动保障所
联系电话 56518558 投诉电话 56518552
相关表格
常见问题 问:如已认定的《就业失业登记证》遗失了,应如何办理补办手续? 答:在享受就业扶持政策有效期内,就业困难人员遗失或损坏加盖就业困难人员认定印章《就业失业登记证》的,要向原发证和认定机关报失或报损。
备注 劳动保障所在收到申报材料后应及时对申报材料进行审核。对符合条件的在“申请表”相应栏内提出意见,建立相应台帐,并在全市统一的就业信息管理系统内输入相关信息,并在3个工作日内连同有关证明材料一起报送市人力中心复核。
相关信息
相关法规
流程图