做好适龄儿童、少年的入学和辍学学生的复学工作
索引号:005307685/2016-00158 发布机构:新密市超化镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市超化镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《河南省实施<中华人民共和国义务教育法>办法》(2013年5月30日河南省第十二届人民代表大会常务委员会会议审议通过 2013年5月30日河南省第十二届人民代表大会常务委员会公告第8号公布 自2013年9月1日起施行) 第十二条第四款:学校、村(居)民委员会发现适龄儿童、少年未入学或者辍学的,应当及时向乡镇人民政府、街道办事处报告。乡镇人民政府、街道办事处应当与县级教育行政部门、学校采取措施,共同做好适龄儿童、少年的入学和辍学学生的复学工作。
申请条件 辖区群众
办理材料 辖区群众
办理流程 持身份证办理。
办理时限 3工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 早上8:20至中午12:00 下午2:00至下午5:00
办理地点 超化镇政府四楼教育督查办
联系电话 56518508 投诉电话 56518552
相关表格
常见问题 问:休学申请书? 答:适龄儿童、少年因身体状况需要缓学、免学或休学的,其父母或其他法定监护人应当提出书面申请,并附县级以上教育行政部门指定医疗机构出具的缓学、免学或休学证明,由镇人民政府或镇教育行政部门审批。对不予批准的,镇人民政府应采取措施,督促适龄儿童、少年入学。
备注
相关信息
相关法规
流程图