二七区城市管理行政执法局 三措施深化条块融合 促网格化管理见效
来源:本站  时间:2016-05-09 15:46  
三措施深化条块融合 促网格化管理见效

一是大力整合资源力量。在“块”的人员分布上,将调整后的局领导班子及副科级干部重新划分,每人分包1个网格片区,对分包网格内的市容管控负领导责任;在“条”的融入上,将个别中队及人员进行轮岗调换,重新将220余名执法队员编入17个二级网格,力量下沉,与“块”上人员有效融合;在充实下派网格人员力量上,年初,新招进60名城市管理协勤人员,经过半个月的队列训练、法律法规、文明礼仪等集训后,现已分配至建中街、大学路、淮河路执法中队实习,等实习结束,将全部分派到各派驻执法中队,从而为扎实有效推进网格化管理工作奠定人员基础。

二持续开展集中行动。通过点和面结合的办法,各下派执法中队根据需要自行联合所在办事处市政管理人员开展区域性联合执法,根据需要,由班子成员轮流带队开展全区性联合执法,基本保持在每周2-3次,每次持续时长6-8小时。自3月份至今,开展区域性联合执法260余次,全区规模集中执法行动26次。

三是严格落实承诺实事。年初,根据区长效办工作安排,我局依托下派办事处执法中队不折不扣落实承诺实事6项,截至目前,共清理占道经营、突店经营14286处,立案620起,取缔露天烧烤66处,整治门头牌匾468个,整治墙(楼)体广告121处,整治LED显示屏236处,各种橱窗、软体条幅等小广告17336处。


打印此文 关闭窗口