行政执法投诉处理
索引号:005307175/2017-00011 发布机构:新密市财政局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市财政局 服务对象 个人
设定依据 1、《中华人民共和国行政处罚法》(2009年8月27日修正,主席令第63号)第五十四条第二款:公民、法人或者其他组织对行政机关作出的行政处罚,有权申诉或者检举;行政机关应当认真审查,发现行政处罚有错误的,应当主动改正。 2、《郑州市行政执法投诉受理办法》(2010年9月5日公布,市政府令第192号)第三条:市、县(市、区)人民政府法制机构和行政执法机关的法制机构(以下简称受理机构)具体负责行政执法投诉案件的受理、处理和监督工作。行政执法机关无法制机构的,应指定相应的机构负责受理、处理行政执法投诉案件。 行政执法机关办理行政执法投诉案件应当接受同级人民政府法制机构和上级行政执法机关的监督。 3、第七条:投诉人认为被投诉人的行政执法行为违法或不当的,均可投诉。 4、第八条:受理机关应当建立行政执法投诉制度,并向社会公布受理行政执法投诉的电话、传真、通信地址和电子信箱。 投诉人可以采取电话、传真、书信、电子邮件或者当面陈述和递交书面材料等形式投诉,并提供投诉人名称(姓名)、联系方式等有效信息资料;投诉人不愿意提供有效信息资料时,对投诉内容要明确具体。
申请条件 电话、传真、信函、电子邮件、当面陈述、递交书面材料等形式
办理材料 递交投拆书面材料
办理流程 投诉举报办理程序: (一)受理:及时受理并做好记录; (二)立案:7日内报局领导批准立案; (三)调查:由两名以上行政执法监督人员进行调查取证,20日内提交调查报告及证据材料; (四)处理:根据情节轻重及具体情况,经集体讨论,按管理权限和法定程序,确定违法行政责任人及追究形式。需由监察、人事部门作出处理决定的,按国家有关规定办理。 (五)反馈:及时向投诉举报人反馈调查处理结果。
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市财政局 收费
收费标准
最终结果文件 行政执法处理决定书
办理时间 8:30―12:00  14:00—17:30 (冬季) 8:30―12:00  15:00—18:30 (夏季)
办理地点 新密市财政局法制信访科
联系电话 037169815026 投诉电话 031769822365
相关表格
常见问题 问:政府法制机构直接办理的投诉案件以及办理的方式问题? 答:各级政府法制机构在受理行政执法投诉案件中,对一些典型或重大的投诉案件以及领导交办的投诉案件可以直接办理。直接办理投诉案件时,应当责成两名以上人员调查取证、询问投诉人,特殊情况下可以向行政执法机关调阅案卷,提出结论性处理意见,经主管领导批准后,告知行政执法机关和投诉人。
备注
相关信息
相关法规
流程图