信访事项处理
索引号:561023333/2018-00081 发布机构:新密市城乡规划管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市城乡规划管理局 服务对象 个人
设定依据 《国务院信访条例》(国务院令第431号公布,自2005年5月1日起施行。)第三条 各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当做好信访工作,认真处理来信、接待来访,倾听人民群众的意见、建议和要求,接受人民群众的监督,努力为人民群众服务。   各级人民政府、县级以上人民政府工作部门应当畅通信访渠道,为信访人采用本条例规定的形式反映情况,提出建议、意见或者投诉请求提供便利条件。   任何组织和个人不得打击报复信访人。 第十四条 信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:   (一)行政机关及其工作人员;   (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;   (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;   (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;   (五)村民委员会、居民委员会及其成员。   对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。 第二十二条 信访人按照本条例规定直接向各级人民政府信访工作机构以外的行政机关提出的信访事项,有关行政机关应当予以登记;对符合本条例第十四条第一款规定并属于本机关法定职权范围的信访事项,应当受理,不得推诿、敷衍、拖延;对不属于本机关职权范围的信访事项,应当告知信访人向有权的机关提出。   有关行政机关收到信访事项后,能够当场答复是否受理的,应当当场书面答复;不能当场答复的,应当自收到信访事项之日起15日内书面告知信访人。但是,信访人的姓名(名称)、住址不清的除外。   有关行政机关应当相互通报信访事项的受理情况。
申请条件 公民、法人或者其他组织采取书信、电话、走访、电子邮件、传真、口述等形式,向民政部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由民政部门处理的活动。
办理材料 信访事项申请材料
办理流程 登记受理—调查取证—作出决定—送达告知阶段
办理时限 15工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市城乡规划管理局 收费
收费标准
最终结果文件 信访事项受理告知书
办理时间 上午8:30-12:00,下午14:00-17:30(夏季15:00-18:30)
办理地点 新密市青屏大街与196号
联系电话 68506069 投诉电话 68506012
相关表格 信访事项受理告知书.doc
信访事项处理意见书.doc
常见问题 问:信访事项办理工作中存在的主要问题 ? 答:1 、从办理程序看,办理机关层级过高。 2 、从办理质量看,有待进一步提高。 3 、从答复材料看,行文不规范。 4 、从办理时效看,工作效率有待提高。
备注
相关信息
相关法规
流程图