对已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭的家庭人口、收入及住房等变动情况进行审核
索引号:005308303/2017-00003 发布机构:新密市牛店镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市牛店镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 1、 《廉租住房保障办法》(建设部令第162号,自2007年12月1日起开始实施)第二十四条已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭,应当按年度向所在地街道办事处或者镇人民政府如实申报家庭人口、收入及住房等变动情况。2、 街道办事处或者镇人民政府可以对申报情况进行核实、张榜公布,并将申报情况及核实结果报建设(住房保障)主管部门。
申请条件 家庭困难
办理材料 办理人户口本原件及复印件2份
办理流程 1、 申报。户主或者委托一名家庭成员向户口所在地街道办事处或者镇政府提出书面申请。2、 初审。乡镇、办事处收到申请后,通过组织入户调查、查档取证、邻里访问及信函索证等方式对申请家庭收入和住房状况是否符合规定条件进行初审。3、 公示。初审合格的,在申请家庭所在地社区公示,公示期满无异议的,建立档案,并将档案及申请材料一同上报建设主管部门。
办理时限 20工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午8:30-12:00,下午2:00-5:30(夏季下午3:00-6:30)
办理地点 村镇规划建设委员会办公室
联系电话 63102600 投诉电话 63102600
相关表格
常见问题 问:享受廉租住房货币补贴后,发生哪些事项需向区住房保障中心汇报? 答:下列情况需向区住房保障中心汇报: 1、享受廉租住房补贴家庭如家庭人口,住房有变化,需提供相关证明; 2、享受廉租住房补贴的家庭如房东或租金已变换,则需提供有效的书面租赁协议,房东的房屋权证复印件,身份证复印件。
备注
相关信息
相关法规
流程图