对已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭的家庭人口、收入及住房等变动情况进行审核办事指南
索引号:005307677/2017-00015 发布机构:新密市平陌镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市平陌镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《廉租住房保障办法》(建设部令第162号,自2007年12月1日起开始实施) 第二十四条 已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭,应当按年度向所在地街道办事处或者镇人民政府如实申报家庭人口、收入及住房等变动情况。   街道办事处或者镇人民政府可以对申报情况进行核实、张榜公布,并将申报情况及核实结果报建设(住房保障)主管部门。
申请条件 1、申报。户主或者委托一名家庭成员向户口所在地街道办事处或者镇政府提出书面申请。 2、初审。乡镇、办事处收到申请后,通过组织入户调查、查档取证、邻里访问及信函索证等方式对申请家庭收入和住房状况是否符合规定条件进行初审。 3、公示。初审合格的,在申请家庭所在地社区公示,公示期满无异议的,建立档案,并将档案及申请材料一同上报建设主管部门。
办理材料 办理人身份证,复印件,1份
办理流程 申报—初审—公示—上报
办理时限 5工作曰
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 8:30 —12:00 14:00—17:30 (冬季) 8:30―12:00 15:00—18:30 (夏季)
办理地点 新密市平陌镇政府民政所
联系电话 钱万杰 13803997218 投诉电话 0371-63171002
相关表格
常见问题 问:哪些家庭不符合申报? 答:家庭成员中有注册税务登记证、营业执照、车辆登记、公积金、养老保险等相关情况的不符合申请条件(占有任何其中一项的)。
备注
相关信息
相关法规
流程图