残疾人培训
索引号:005308047/2017-00001 发布机构:新密市残联
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市残联 服务对象 个人
设定依据 《河南省按比例安排残疾人就业办法 》(河南省人民政府令第127号,自2010年1月1日起实施)第九条 各级残疾人就业服务机构应当按照国家就业政策,根据职业需求预测和工作岗位对就业者素质的要求,制定培训计划,组织残疾人参加职业培训。
申请条件 有二代残疾人证,有培训需求的残疾人
办理材料 1、身份证,查看原件,留取复印件;2、残疾人证,查看原件,留取复印件;3、2寸照片,原件,1张
办理流程 受理,审核,审批,办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 周一至周五,夏季:上午8:30——12:00 下午3:00——6:30 冬季:上午8:30——12:00 下午2:00——5:30 节假日除外。
办理地点 新密市文峰南路残疾人就业服务中心
联系电话 69981029 投诉电话 69821187
相关表格
常见问题 残疾人职业技能培训项目有哪些? 残疾人职业技能培训有哪些好的培训项目(适合残疾人自 因地地制宜选择培训项目。残疾人职业技能培训是指对有一定劳动能力而未就业、需要转移职业、已就业需要提高技术水平的残疾人所进行的技能培训,包括就业前培训、岗前培训、转岗培训和在职培训,适合残疾人特点的职业技能培训有盲人按摩、缝纫、计算机应用维修、蜡染、电器修理、理发、厨师、油画、木雕、工艺品制作、编织培训等。 残疾人实用技术培训是指针对农村有一定劳动能力的残疾人进行的以提高种植、养殖和简单农副产品加工水平为目的的中短期培训,适合残疾人特点的实用技术培训有禽、畜、水产、特种养殖以及农作物、经济作物种植培训。培训方式可组织残疾人集中培训,也可以采取“残健融合”的方式培训。 残疾人职业技能和实用技术培训应遵循面向市场、因地制宜的原则,紧密结合当地产业实际和残疾人需求,合理确定培训项目。
备注
相关信息
相关法规
流程图