残疾人就业服务
索引号:005308047/2017-00005 发布机构:新密市残联
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市残联 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国残疾人保障法》(中华人民共和国主席令第三号 2008年4月24日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二次会议修订通过,自2008年7月1日起施行。)第三十七条 政府有关部门设立的公共就业服务机构,应当为残疾人免费提供就业服务。 残疾人联合会举办的残疾人就业服务机构,应当组织开展免费的职业指导、职业介绍和职业培训,为残疾人就业和用人单位招用残疾人提供服务和帮助。 《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号,自2007年1月1日起实施)第二十二条 中国残疾人联合会及其地方组织所属的残疾人就业服务机构应当免费为残疾人就业提供下列服务:   (一)发布残疾人就业信息;   (二)组织开展残疾人职业培训;   (三)为残疾人提供职业心理咨询、职业适应评估、职业康复训练、求职定向指导、职业介绍等服务;   (四)为残疾人自主择业提供必要的帮助;   (五)为用人单位安排残疾人就业提供必要的支持。   国家鼓励其他就业服务机构为残疾人就业提供免费服务。 第二十三条 受劳动保障部门的委托,残疾人就业服务机构可以进行残疾人失业登记、残疾人就业与失业统计;经所在地劳动保障部门批准,残疾人就业服务机构还可以进行残疾人职业技能鉴定。
申请条件 有就业需求的残疾人可登记受理
办理材料 1、残疾证,查看原件,留存复印件;2、身份证,查看原件,留存复印件
办理流程 受理,审核,审批,办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 周一至周五,夏季:上午8:30——12:00 下午3:00——6:30 冬季:上午8:30——12:00 下午2:00——5:30 节假日除外。
办理地点 新密市文峰路南段残疾人就业服务中心
联系电话 69981029 投诉电话 69821187
相关表格
常见问题 什么是残疾人就业服务机构?   各级残疾人就业服务机构是残联所属的事业单位,是为残疾人就业提供服务的专门机构,接受劳动部门的业务指导,是国家劳动就业服务体系的组成部分。   残疾人就业服务机构的职能是:进行残疾人劳动力资源和社会用工调查;开展残疾人求职登记、劳动能力评估、失业登记、就业咨询、职业培训、职业介绍;组织实施残疾人按比例就业,管理残疾人就业保障金;举办残疾人福利企业;帮助残疾人个体开业;为农村残疾人参加生产劳动提供服务。
备注
相关信息
相关法规
流程图