主动公开政府信息
索引号:005307554/2017-00005 发布机构:新密市司法局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市司法局 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年4月5日公布 国务院令第492号)第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。 第十条 县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。 第十一条 设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。
申请条件 对《中华人民共和国政府信息公开条例》内规定的可公开信息,均可对外公开
办理材料 符合《政府信息公开条例》公开范围的资料
办理流程 受理-审核-审批-公开
办理时限 15工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市司法局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 8:30―12:00  14:00—17:30 (冬季) 8:30―12:00  15:00—18:30 (夏季)
办理地点 青屏大街431号局办公室
联系电话 60880880 投诉电话 60880895
相关表格
常见问题 问:我国政府信息公开制度中的常见问题? 答:1、各级政府和领导重视程度不高。2、信息公开缺乏统一性和协调性。3、信息公开的内容狭窄,沟通渠道不畅。
备注
相关信息
相关法规
流程图